skrebec (skrebec) wrote,
skrebec
skrebec

Межсезонье.

Спиннинг изобрели раньше колеса, где-то чуть позже секса, хотя некоторые утверждают, что секс появился в межсезонье. Так вот я - о межсезонье. Хорошо у камина в кресле, закусывая дымком из трубки  только-только початый Green Label, предвкушать разнообразности наступающего лета и вспоминать былые походы. Но каминами мы не располагаем, да и гринами собственно тоже. А посему чисто под сигаретку и водочку всплывает в памяти такое, хоть не рассказывай. Кто не из нашего рыбацкого отродья, кому может, нежности нужны или про кошек любит, тот перелистывай дальше, потому как мне некогда объяснять тут всяческие специфичности  и переводить междометия в лирику.
Случилось это  аккурат в тот год, когда жадные до наживы финны выпустили новую серию «KUUSAMO Professor». С крылышками, кто понимает. Обычно втроем плавали, а тут меня взяли.
Тем более, говорят, Иваныч, и лодка твоя  и мотор. Хорошо так все начиналось, искрометно, с огоньком и предчувствием. Всякие комплименты друг другу высказываем, мол, какие мы мужикастые, плывем, хлещем по воде железяками и мировой кризис нам до лампочки. Хвалим друг дружку за снарягу и снасти фентиперстовые. Друзья всё-таки. Крутые и продуманные. Соль только забыли. Напрочь. Все. Загоревали было, но погоды такие, что любое настроение отрегулируют. Если кто интригу, какую  уважает или не интересно про мое личностное перелистывай дальше, я на тонкости и превратности отвлекаться, не намерен.

Первая впечатляющая поклевка случилась у меня неожиданно. Чую, добыча не трофейная, но на легкий обморок соратников потянет. Озноб с потом меня пробили. Взял, кричу, товарищи родимые, подсак готовьте! Хоть бы пошевелился кто, статуи терракотовые, у каждого своя проводка. Кто голову лишь повернул, кто зрачки только бесстыжие скосил. Сорвался достаток мой, я даже не успел в глаза хищнику посмотреть.
Что, говорят, блыснуло счастье, Иваныч? И гогочут, что те гагары, ансамблем.
Тоже посмеялся, что бы ни нарушать  атмосферы юмора и пародии.
Я, говорю, сюда приехал не только комаров задницей пугать. Вы что, говорю, на ужин жрать собираетесь? От хрена  уши, фаршированные грибами?! Без соли, естественно!
И снова в заброс.
Вторая щука была поменьше, но взяла хорошо, только поводок из пасти. Подвел к самому борту. Самовыродки, кричу, помогайте! Напрягитесь, убогие!!
Один очкарик, что еще в пятницу лучшим другом был, рассуждает, что, мол, форменная дискредитация рыболовной промышленности такого карандаша в подсак брать и на моих собственных глазах выдергивает блесенку изо рта нашей ухи. Я аж увлажнился весь, как мне стало тоскливо. А эта вредина корчит из себя начальника по ироничности. Ты же, говорит, Иваныч, сам тварь и должен любить весь животный мир.
Если бы не ты скотина, говорю, животный мир был бы совершенен. Соли чуток добавить.
Поговаривают, это интеллигентское паскудство ведет какой-то полуживой журнал. Не верю я. Как можно такими кривыми руками что-то написать.
Хотя, всякое бывает, совесть не шапка – есть не у всех.
Но я альтернативу знаю, меняю колебло на Blue Fox  четверочку, ядовито-желтую с черными разводами до слюны и на тебе – язь. Ворочается, жить хочет. Под водой я плохо вижу, но руки врать не могут - килограмма полтора. Злыдни мои, чувствуя вину за ненажитое  настрополились все. Побросали свои мелкие делишки, подсак навострили, затаились, боятся крякнуть  под руку. Плетёнка поет песню победы, удилище отыгрывает мои вложения. Я дал хапнуть рыбине воздуха и вываживаю весь такой хладнокровный. Красавец переливается, боками сверкает в закате. Кто видел того язя, то под миниюбки уже не смотрит. Огромный язь, мой уже язь стукнулся об край подсака и быстро-быстро утонул. Запахло жжёным озоном.
Очередной  клоун, зафонтанировал прозой. Позавчера ещё обнимались, а сегодня он мне такое прям во всё лицо. Ты, говорит, Иваныч, все время путаешь реакцию с эрекцией, не понимаю, мол, зачем ты форсировал проводку.
Выдержка у меня что у того тайсона, но такого апперкота в виде друзей я не ожидал от природы. Душой чувствую, что слово не хрен – обратно не засунешь, но организм уже безмолвствовать  не позволяет. Благо, есть чем орать:
Что вы, смотрите глазками, как яйца колибри?!
Может у вас понималка сломалась?!
Я из вас, травоядные, соль буду добывать, методом мясорубки!
Я вам докажу, что не всё, что тонет не дерьмо!!
Чтоб у ваших жён и любовники рыбаками были!
Вас гуманитариев даже налимы жрут и морщатся!
Чтоб вы все пить бросили без очереди!!!
Я щас кого хочешь отненавижу!!

Чувствую, переборщил, замолчал, конечно, что окунь на нересте.
Тут и небо дождиком насупилось. Плесенью повеяло.
Минут через сорок, тот, что бородатый, главный миротворец у них, собрал всю искренность в кулак и говорит:
- Давай, друг Иваныч, как в песне, начнем все с чистого листа, а?!
Остальные зашевелились, плечи расправили, тоже жить хотят.
Я же  не зверь, какой, у меня гон не как у ёжиков, а короткий.
Если щас никто не нальет, говорю, устрою вам тут вьетнамский вьетнам.
Светлей стало в атмосфере. Водка всегда славилась психотерапевтическим эффектом. Помирились, конечно. Друзья всё-таки.
А соль я на дереве нашел. Как только место под стоянку начали подбирать  вот прямо с березы и снял. Но вы вряд ли поверите, хотя это единственное, что здесь, правда. В общем, всё. Кого обманул, не скорбите.
Перелистывайте.


[листать]




[листать]









[листать]



Tags: Теория Опытного Спиннингиста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments