skrebec (skrebec) wrote,
skrebec
skrebec

Палата №13

Когда попадаешь в лапы Минздрава, оказывается, что ты попал в его челюсти. И сразу становится понятно, с чего надо было начинать его реформу. Медсестёр стоило бы отбирать по стандартам стюардесс. А то некоторых явно выгнали из тяжёлой атлетики за нечеловеческое отношение к спортинвентарю. Одна вообще тренировалась на крокодилах, после чего Красная Книга распухла.
Пятьдесят лет прожил, искренне не веря в параллельные миры клиники, альтернативные реальности фармакологии и квантовую теорию струн нетрадиционной медицины.
В палате хирургического отделения с упоительным ужасом наблюдал весь срез жанровой литературы.
У одного рецидивиста-диабетчика пропали анализы. Ушёл искать, вернулся через два дня из реанимации на каталке, без телефона и трико. Даже под капельницей молчал, кто из санитаров душегуб.
Замшелому мистику одиночке удалось расшифровать свой диагноз, и он залёг писать министру личный желудочно-кишечный трактат с элементами исторической драмы.
Хронический оптимист и патологический долгожитель отделения поведал, что имбирь сильнее чем женьшень и тушеную капусту из недр минздрава надо приравнять к боевым отравляющим веществам. А вся научная фантастическая сила здоровых людей (а такие, говорят, есть) заключается в постоянном употреблении шиповника, зверобоя и боярышника. При этом последствия иглоукалывания лучше лечить уксусом.
Один мужик очень увлекался народными практиками и опытным путем вывел чудодейственную настойку, но до официального признания эскулапов не дожил. Секрет утерян, остались лишь несвязные обрывки ингредиентов: мумиё, хвоя, скипидар. Возможно синий йод, но это не точно, хотя слово синий присутствовало. Помянули знахаря томатным соком.
Теолог-старожил читал молитвы натощак, без наркоза и случайно добавил к сакральным вопросам: кто виноват и что делать, третий – когда это кончится. Вот что вершит животворящая клизма.
На утреннем обходе завотделением со свитой с лицом каменного льва внимал моему умирающему десять лет соседу. Тот жаловался, что в его диете отсутствуют целебное сало, лекарственная колбаса и благотворный алкоголь. Тут влетает молодая медичка и, заламывая маску, верещит, что в приёмный покой доставили диковинку. Мужик саморез проглотил. Это ж как надо любить ремонт. Доктор стремительно удалился. Эх, упрекнул сосед, вот она наша отечественная медицина в действии, даже ведь не дослушал.
Чтобы его превентивно не прооперировать, я вышел подышать в коридор, где имел увлекательную беседу с сестрой-хозяйкой.
- Сударыня, - делаю насильственный комплимент, - в связи с карантином, из отделения не выпускают. А где у вас тут курят?
- У нас курить запрещено.
- Это понятно, а курящие ведь есть?
- Они всегда есть.
- И где они курят?
- Нигде.
Пошёл искать эту нигду. Нигда бывает разная, свою я нашёл в туалете.
По дороге подслушивал фланирующих по линолеуму дам. Гипс им не мешал.
- В нашем возрасте, милочка, романтика, это не когда на руках носит, а когда своими ногами ходит.
- А вы знаете, что морковь лечит шестьдесят пять болезней, а капуста всего шестьдесят три?
- Наконец-то удалось пряснить всю правду о тазобедренном суставе. При должном уходе он мне ещё послужит.
- Соседка по даче полностью вылечилась от всего голубой глиной. Но потом всё испортила морскими водорослями.
- Чистотел с подорожником надо настаивать только на керосине. И пить с утра. Не так страшно.
- У меня коллега на ноги встал только благодаря алоэ на меду. А если ещё чеснок добавить, говорит, вообще в голове проясняется!
- А уж сколько людей оживили пиявки, пчёлы и суккуленты, это не сосчитать!
От такого прозрения спрятался обратно в палату. Тем более, что сестричка-тяжеловес зазывала на уколы.
- Обнажаем свой филей, мальчики, сейчас выясним у кого персиковая мякоть, а у кого орехообразный полуостров.
Я так и не смог выбрать из двух половинок.
Ночью привезли из реанимации жемчужину нашей палаты. Зарезанного частично страдальца от бытовой любви. Он порывался всех убить, а потом обещал всем по миллиону, если отвяжут. До утра орал «Лариса!», после протрезвел и попросил рассол и «утку». От любви до рассола один шаг.
Новенький пациент накрошил на подоконник батон, самому всё равно нельзя. Ему говорят, ты что делаешь, голуби налетят и всё загадят.
- Пусть хоть голуби, кукушек всё одно на всех не хватает. И даже синичек.
Больше я его не видел, потому как выписался.
Есть тысяча причин бросить жить. Остеохондроз, атеросклероз, сколиоз, пупочная грыжа. Артрит, холецистит, панкреатит, желудочная жижа. Звучит, как песня. И это только информация с одного этажа. Туда уже не вернусь, а если придётся, захвачу с собой маркер. Потому что кто-то на моём матрасе накарябал «списано», а мне нечем было ответить «хрена вам».
И да, врачам низкий поклон, поскольку спасают нас, как умеют, как получается, как повезёт.

P.S.Беспокоиться не о чем. Судя по тому что попадает в клавиши, автор жив. Ампутировали лишь интернет-активность. Но, как утверждают лекари, она успешно регенерирует.
Tags: как я выжил
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →