skrebec (skrebec) wrote,
skrebec
skrebec

О возлюблении ближних и дальних

Мало того, что однажды, а может быть даже вдруг один Иванов познал интернет. Вляпался во всемирную сеть. Пучина сия имела природу океана, норов Минотавра и цыганские повадки. При попустительстве вселенского провайдера, за каждым рифом, его хватали за виртуальный рукав и с помощью фокусов с банковскими картами пытались принудить, вовлечь, причастить. В океане водились акулы вечного пера, топовые головоногие мурены топлес, беременные собой кальмары, склизкие бессмысленные медузы, токсичные павлины-каракатицы, миллиарды несъедобных креветок, рыбы с тупыми молотами, пилам и мечами. И котики. Большую часть трафика занимали котики. Будучи обыкновенным пресноводным карасём, Иванов попытался сбежать на сушу, в тайгу, в семью.
Но оказалось, что карась внезапно влюбился. Как можно влюбиться по-другому, вообще не понятно. В океане он встретил золотистую афалину из рода дельфинов. Она разделяла океан на брызги, от которых у Иванова в голове расцветала радуга. Он набирал её тексты в охапку и бегал по суше, приставая к земноводным: «Ведь теперь тебе ничего? Не страшно? Да?!».
Как бы Иванов не цеплялся за балкон, за детей, за жену, его тянуло обратно. Жена кстати была не против, не первый раз Иванов влюблялся в чужие буквы. Всяко лучше, чем рыбалка в пивных прудах. Иванов держался. За работу, за старомодное кино, за другие книги. Но когда утренним прибоем приносило уведомление о новой песне пшеничной афалины, он, даже не читая ещё, уже улыбался. А после прочтения, наш карась долго ходил по пляжу балкона и собирал причудливые ракушки, осколки своего пресноводного сердца. Одна ракушка оказалась дивной, если зайти по колено в интернет-океан и дунуть в неё, можно ненадолго обратиться в некрупного, но полосатого дельфина.
И вот опять однажды в благоприятное теплое течение он подплыл к золотистой афалине достаточно близко. Так, что смог докричаться ей о своей маленькой бесконечной любви и даже обнял её. А она смеялась и пила кофе, как обычный человек. Она была очаровательней даже своих текстов, которые все про Иванова. Они говорили и говорили. Он даже женился бы на ней прямо в кафе, но жена карася по образованию нельма, а по духу морская львица, здесь была непреклонна. Да и муж солнечной дельфины вряд ли согласился бы, что вполне объяснимо.
Никому не хочется отпускать солнце.
Им пришлось расстаться, океан равно жесток, как и прекрасен.
Пока Иванов кружил у места встречи, он нашёл себе много разновидных друзей. Китов с душами на все тело, умных слегка наэлектризованных скатов, совершенно не звезданутых морских звёзд, смешных крабиков и смешливых морских коньков. Иванов и так-то был не беден, а стал ещё богаче. Только его золотистая афалина уплыла далеко. Или глубоко.
Но время от времени, когда интернет бури стихают, им удаётся соприкоснуться кругами по водной глади. Отчего наш карась Иванов бывает счастлив, как может быть счастлив только полосатый дельфин. То есть абсолютно.

P.S. Сегодня день рождение у моей виртуальной крёстной, Натальи Волнистой. В прошлой ЖЖизни, это drevo-z, а ныне Natalja Ionikova на ФБ. Вот уже десять лет с благодарностью обнимаю её всеми своими буквами. За радость и удовольствие общения, за всех моих дорогих интернет-друзей, за меня. Ничего не изменилось – люблю.
P.S.S. В заголовке поста использовано название книги Натальи.
Tags: как я выжил, поддаты, сопланетники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →