skrebec (skrebec) wrote,
skrebec
skrebec

Узы оков

Никому не нужны чужие мысли, кроме тех, что вызывают свои. Вообще-то хотел поведать драму о новогодних костюмах, но тут некоторые затронули тему содержательности семейных уз. По привычке не собирался задумываться, но мой мозг похож на сердце, ему не прикажешь. Да и самому любопытно стало, возможно ли описать то необъяснимое, невидимое, непонятное, что скрепляет странную конструкцию по имени семья. Есть ли что-то ещё, окромя соплей эмоций, монтажной пены размножения и гвоздей экономических интересов. Вот несколько бесспорно сомнительных законов на которых зиждется отдельная ячейка.
Самое главное, считаю, это неосознанное умение неожиданно хрюкать в щёлку туалета за то, что тебе мяучили под дверями ванны. Важно, сталкиваясь у холодильника по ночам, ржать в унисон.
Говорить то, что думаешь и слышать, что думают. Полезно про себя.
Всегда отвечать на звонки друг к другу. Всегда. Отвечать. Как будто это Сам Творец Всевышний беспокоит вас первый и последний раз. Чисто посоветоваться за пельмени или сосиски.
Воровать друг у друга книги, бутерброды, проблемы.
Желательно спать в одной постели. Желательно в одно время. Желательно друг с другом. Желательно не спать. Никогда не превращать борьбу под одеялом в борьбу за одеяло. Если же довелось - храпеть про одно и то же.
Никаких ролевых игрищ, всё по-взрослому: сантехник, поигрывая оставшимися мышцами живота, жонглирует настоящими кран-буксами, капля пота прожигает чугунную ванну. Медсестра, не снимая фартука парикмахера, мажет желчью игуаны укусы от разводного ключа. Ажурные колготки использовать только для того, чтобы остановить кровь мойщика окон. Стоны можно имитировать.
Головную боль лечить щекоткой, душевную - шампанским. Можно наоборот.
Между вкусным и полезным выбирать красивое и ненужное. Можно наоборот.
Пить, рыбачить и материться в семье по очереди. Мыть посуду, полы и голову только в добровольном порядке. Защищать другого от пыли, ржавчины, от себя.
Постоянно что-то дарить. Цветы, блёсна, яичницу. Кстати, завтрак по выходным целесообразно готовить к обеду, ужин наперегонки.
Ругаться наедине и насмерть, до первой слезинки. Драться шёпотом, швыряя в другого ядовитые полотенца, метафоры, взгляды.
Воспитывать детей молча. Улыбаясь, пока они не начнут улыбаться.
Парить друг другу мозги и при этом не париться.
Выгуливать друг друга. К слову, если гулять с женой – никогда уже не женишься. Ходить за ручку-под ручку так, чтобы все оборачивались, чтобы каждый думал, какой это прекрасный новый способ опыления.
Обниматься, как в последний раз. Можно, как в первый.
Неизменно встречать и провожать, ждать и догонять. Даже если это трудный путь из спальни на кухню.
Подпинывать другого выше себя, выше его самого.
Бронежилеты, латы и забрало вешать в прихожей и пока кто-то утюжит твою кольчугу, обрабатывать чьи-то крылья машинкой для удаления катышков.
Ничего не делать специально, хуже может быть только понарошку.
Верить, бояться, просить.
Tags: жизнь, как я выжил, рождённое в комментах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →