skrebec (skrebec) wrote,
skrebec
skrebec

Один на один

Ждал бабьего лета, а оно оказалось бабским. Слезливое, ветреное, беспробудное. Но ухватил за подол со стороны солнца, вырвался туда, где каждый день – суббота. А как известно, мы сами творцы своей субботы.
И вот опять один на один с рекой. Река этого, впрочем, не понимает, она вообще не разумеет зачем я ей. Объяснять не стал, слава Конюхову, и поговорить не с кем. Потому как один на один с мотором, с ветром, с собой.
Стрекоза прилетела, села на весло, трепещет крыльями усердно, как будто пытается его унести, что за манера у некоторых тварей, ухватить что-нибудь неподъёмное, ненужное и трепыхаться. Вот прям совсем как один из меня.
Бабочка неземная, приземлилась на баллон с газом. Надо бы сфотографировать, но для кого. Ей это точно без надобности, мне тоже, я и так запомню. Есть такая красота, рад бы, а не забудешь.
Утки дебильные, я лечу со скоростью тридцать километров в час, они тридцать пять и в ту же сторону улепётывают. Лететь ведь можно куда хочешь, если научился. Видимо без мозгов. А может просто в догонялки играли. И теперь рассказывают своим гусям какой я дебильный.
Блёсна мне достались какие-то травоядные то корягу притащат, то лопух подводный, то невкусные водоросли. Но иногда приводили и кровожадных щук, которым долго втолковывал, что жрать себе подобных, это не хорошо. Кто особо не вникал, забирал с собой. Не на перевоспитание.
Когда не клевало, зырил, как бесстыжая тайга срывает с себя цыганские наряды. Изо всех сил старался ничего не вспоминать. Потому как храпеть в одиночку совершенно не скучно первые три дня.
По вечерам включал сериал про костёр. Не понравилась четвёртая серия восемнадцатого сезона. Зажёг фонарик, пошёл за дополнительной порцией дров. Вернулся с мыслью, что у медведей своего бога нет, поэтому они жрут без разбора православных и сомневающихся атеистов. На всякий случай, думаю, надо выпить прощальный тост. За детей пил, в смысле за себя, за любовь пил, в смысле за жену, за рыбалку, за друзей… О, выпил за то, чтобы было не стыдно и не страшно. Опять за детей получилось. Пятая серия была очень удачная, из пламени возродил искры особой живучести, шустрые, как сперматозоиды.
Вот соображаю, всё, как у людей, искришься, блестишь, трещишь и улетаешь в темноту. Хотя нет, некоторые человеки добираются до неба. Из-за них потом рассветы.
Вот, думаю, что за идиотские домысли, неужели можно за пять дней разучиться думать? Да нет же были и серьёзные мысли - со сгущенкой чай пить или с печенюшкой? Выбрал печенье со сгущёнкой.
Отформатированным мозгом понял, что совершенно просто жить без смс, оповещений, уведомлений, предупреждений, предложений. И особенно без будильника. И ещё одну простую штуку – совсем не плохо мне один на один с собой, может и не совсем пропащий я как человек рыболовящий. Правда, испытал грех от цивилизации, попробовал сделать селфи, прости господи. Так себе удовольствие.
DSC_4218
Tags: Теория Опытного Спиннингиста, как я выжил
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →