skrebec (skrebec) wrote,
skrebec
skrebec

Черешневый подбородок

Бог придумал отпуск ещё в среду и тут же сотворил поезд, правда, без колёс, их изобретение он оставил человеку. Человек долго думал, потому что ему мешала теория эволюции Дарвина. А уже в воскресение бог решил, чтобы был один сплошной отпуск, но человечество никак до этого не додумается, до сих пор старается много работать и сильно уставать. А потом в поезд, благо колёса уже есть.
В поезде на меня всегда нападают бациллы сна и обостряется метаболизм. Видимо, это заразно, поскольку через день эпидемия захватила весь вагон. Все чего-то жрали постоянно, некоторые даже не просыпаясь. Сквозь храп и чавканье еле-еле было слышно, как где-то тихонько аплодируют китайцы. Потому как летом потребление одноразовой лапши возрастает лавинообразно. Вынося мусор проводники одним взглядом желали всем голодной смерти, но с нами были наши ангелы. А у ангелов отпуска не бывает, равно как и пенсии.
Обожравшись в очередной раз, Варька спросила, а что у нас на десерт, Таня поковырялась в бауле и говорит: воздушный поцелуй. А когда мы будем кушать в следующий раз, интересуется сонный детёныш. Я говорю, давайте хотя бы минут через восемь. Она вздыхает, мол, через восемь минут я уже постарею. И тут же сотворила себе бутерброд в стиле импрессионизма, при этом мечтая о черешне.
От превращения в китайцев нас спасло то, что мы доехали. Поезда прекрасны ещё и тем, что из них можно выйти.
Нас встречали с осуждающими улыбками, было понятно, что родственники думают, будто мы не кормили ребёнка два года. Кстати, настоящие родственники это те, кто встречает тебя черешней и кальвадосом. Наша родня всегда была патологически гостеприимна, поэтому в шесть утра была окрошка с ромом. Или джином, я к обеду забыл. Колбаски от разных модельеров, стейки повышенной агрессивности, грибы на углях, снова окрошка, но уже с белым квасом. Окрошка вообще не выходила у нас из головы. И всё это вперемешку со смехом и черешней.
Догадался, что женщины научились хорошо готовить, чтобы мы не лезли постоянно целоваться. Спрашиваю у хозяйки, мол, а ты когда-нибудь плачешь? Ну, хотя бы от счастья? Конечно, говорит, когда муж засыпает.
Через три дня я поправился на два литра.
Потом родня сжалилась и вывезла нас на дачу. Я так понял, для повышения аппетита. Именно ради аппетита меня изнасиловали виски и ещё десятью видами возрождающих напитков. Перечислить, как вы понимаете, не могу. Помню только черешню с клубникой, малину под крыжовником, укроп с картошкой. Вишня неспелая, но вперемешку с солнцем. Голубцы! Это я имею в виду нас, нафаршированных любовью под самый мозжечок. Ещё помню, что, растягивая удовольствие, главное не лопнуть от наслаждения.
Чтобы выжить, мы выехали в город…на рынок. От сытости или по глупости спрашиваю, отчего, мол, клубника по стопятдесят и тут же клубника по тристапятьдесят? В чём, так сказать, отличие в родословной? Продавщица посмотрела на меня, как будто я из Сыктывкара приехал, это, говорит, как мерседес и лада, понятно? Понятно, смеюсь и ухожу за черешней. По дороге покупаем ещё килограмм шесть чего-то наверняка вкусного. От изобилия внутри и снаружи думается плохо, но Варька выдаёт-таки гениальность: деньги не пахнут, а счастья полные штаны. Что собственно и является определением нашего отпуска. Невозможно быть счастливым каждую секунду, но нам пришлось. В оправдание заголовка должен сообщить, что люди делятся на тех, у кого подбородок в черешне и у кого от черешни второй подбородок. И да, торопитесь.
Жизнь - это маленькое лето.
Tags: как я выжил, сопланетники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →