skrebec (skrebec) wrote,
skrebec
skrebec

Феерия фамилий.

Когда я зарабатывал себе на сигареты инженерной геологией, в напарниках был у меня профессиональный  алкоголик по фамилии Заслуженный. Пил он, конечно, немеренно, но всегда вовремя. В шахматы играл, как бог, мог коня на орбиту  запустить. Уважали, естественно.

 

Заношу в базу нового клиента. Ряд дежурных вопросов, я бог клавиатуры. Миловидная с вызовом упирается: «Давайте я вам на бумажке напишу фамилию». Я бог терпения, я видел, как турецкая черепаха переходила дорогу татуированным немкам. Но, вдруг сыплюсь с Олимпа, пальцы в эскимосскую петлю, очки потеют. Видномилая, с задором: «Вы когда набираете – не думайте!». С третьего раза выстучал «Курекеру».

 

 

Третьекурснику горно-нефтянного техникума Валерию Кучеру срочно понадобилось позвонить в милицию (если кто-то помнит что это такое). Лаконично обрисовал свои страдания по поводу украденного кошелька. Денег там практически не было, а страдания оставались. На том конце женский голос в форме строго спросил фамилию потерпевшего. «Кучер», сказал Кучер. После долгого скрипучего молчания, потеплевшая дежурная выдала: «Ну, жди лошадей, кучер!». Валера потом еще долго долбал всех вопросом: «А при чем здесь лошади?!»

 

Держал в руках книжку «Плетение из лозы», автор Е.Криворук. Может и псевдоним. Открыть побоялся.

 

У старого друга есть жена, которая выглядит лучше, чем я. У неё брат, у него похоронная контора в районе. Время от времени друг помогает брату собирать по деревням жмуриков.На прошлой неделе вернулся, ржёт неблагозвучно. Рассказ короткий: вызвали, поехали, стали оформлять для морга, а у покойничка фамилия Бессмертный. Всю дорогу пытались его разговорить.

 

В стране фундаментально развитого социализма девушку Таню, будущего инженера по теплу, газу и вентиляции альма-матер свела с Василием, в перспективе, светилом водоснабжения и канализации. В нарушение параллельности потоков они дружили всё неурочное время больше года. Когда все уже было цвета апрельского неба, Таня начала волноваться по поводу беспричинной нерешительности дембеля ВМФ и первого комсомольца факультета. И все же Василий закусил ленточки виртуальной бескозырки и, глядя в основание левой брови, выдохнул с угрозой: «Будешь моей женой. Но фамилия у тебя будет Забияка». «Ты что, издеваешься?!» - облегченно завизжала Таня.

Tags: сопланетники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments