skrebec (skrebec) wrote,
skrebec
skrebec

Крылья

Мысль, исклевавшая мозги всему человечеству, наконец тюкнулась и в моё многострадальное темечко. Прям в копчике отдалось. Отчего люди не летают так, как птицы? Не вот этот вот коллективный самолётный алкоголизм или одинокая трезвость парашютиста, а действующие крылья у каждого. Это же сколько проблем можно было решить одним взмахом, а некоторых и избежать. В смысле, облететь.

Не то что сейчас.

Вопрос пешеходных переходов отпадает сам собой, увлекая за собой заморочки с неработающими лифтами и чехарду с чёрными кошками.
Главное, что по форме, постановке и фасону крыла сразу было бы ясно с кем имеешь дело. Мельтешит перед тобой этакий венценосный с журавлиной походкой, каркает по телефону, что крылья ему не те достались, сразу понятно – козодой обыкновенный. Или парит фифа: маникюр, туфли, сумочка, всё кричит, что она серебристая чайка, а по аэродинамике и оперению обычная неясыть. Барин в костюме павлина никого не обманет, если по размаху крыльев и окраске - щегол. Пингвин под ручку с курицей, вот гармония. Никакой свиристель не ухлёстывал бы за фламинго, а страус не гонялся за пустельгой.

Не то что сейчас.

Конструкцию унитазов пришлось бы пересмотреть и как целоваться на лету тоже не совсем понятно, но что-нибудь придумалось скорей всего, изобрели же колесо и чехол для банана. Парикмахеры и не завелись бы даже, ветер укладкой не устрашишь. Ясное дело, выщипывание и мелирование никуда б не делись, а приобрели только больший размах. Автопром сгинул бы наконец-то. Разумеется, на смену ПДД наверняка пришло ПВД. Жестокие штрафы за превышение высоты полёта в мини-юбках, ограничение скорости при обгоне сверху, запрет на выгул домашних альбатросов в местах общего парения. Беременным выделенный эшелон. И писателям, они тоже постоянно слегка беременные. До двенадцати лет передвижение только в составе организованного клина, во главе с директором-орлом. Лицензии на ночные вылеты. Фонари смотрели бы вверх, как всегда хотели. Правда, тогда уже трудно будет побыть в небесах одному.

Не то что сейчас.

Жалко таксистов и таможенников, но можно и оставить их, для смеха или в наказание. И чтоб если пьяный вдруг либо случайно, то даже взлететь не смог над бордюром. Ползай себе, пожалуйста, обтирай землю. А кто вор, там, мошенник или другой какой композитор у тех крылья отгнивали и всё, броди себе меж голубей у помойки. Сытость и позор. Футбол наконец-то бы стал воздушным. Из самолётов разрешат выходить, когда приспичит.

Не то что сейчас.

Можно зависнуть над перспективным местом рыбалки и обловить всех, кто дотягивает лишь до середины дивана. И ничего, что ты дятел семейства усатых с вертикальным взлётом и ограниченный близорукостью, главное - ощущение полёта и свободы, короткое и от того ещё более драгоценное.
Облака можно было бы приватизировать и раскрашивать, но только влюблённым. Видишь телепается такое, цвета танго, значит, занято. Кофе попить на дирижабле никто б не отказался. Может тогда поменьше заглядывались в космос, а рассмотрели бы россыпи росы на земле и перестали на неё гадить.
Чего только не придёт в голову за те бесконечные полтора мгновения пока вылетаешь из лодки, наскочившей на мель. И вот стоишь в воде по самые органы размножения с раскисшей в зубах сигаретой и думаешь: Господи, чего ж ты не оставил нам плавники и жабры подмышками, когда выталкивал из океана?

Но нет, всё-таки крылья, я бы попробовал перелететь в начало лета.

Не то что сейчас.
krilya
Tags: Иллюстрация К. Соколова, как я выжил
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →