skrebec (skrebec) wrote,
skrebec
skrebec

Метаморфаза

Посвящается Сержу morkoy, не потому что он постоянно заставляет меня что-то выкладывать, а потому что дух захватывает от его мирозданий и фантазийной реальности. Не потому что он замечательный псих, а потому что, читая его, сам становишься немного замечательным и чуть-чуть психом. Не потому что он вселенский земляк, а потому что радуюсь всегда, когда встречаю людей. Особенно, необычных. Несмотря на то, что эта зараза совсем забросил свой журнал, посвящаю. Не потому что вторник, а потому что у него сегодня день рождения.


Первая мысль пришла о том, что Владислава надо было не выгнать, а убить. Наверняка сделал заранее дубликат ключа и устроил эту каверзу. Мол, всё равно тебе жить с гадами. Это какой же тварью надо быть, чтобы занести в дом такую тварь. Проморгалась, но животина не исчезла. Кайман? Жаба? Варан? Омерзительное, скребётся и сипит. Набрала в вайбере Ленку и, прикрепив фото, спросила, что это у меня в ванне.
Странно ты понимаешь слово разнообразие, было в ответ. И куча идиотских смайликов.
Вторая мысль была прекрасная. Завернуть гадину в забытые Владиком трусы и вынести. Скотина в это время негромко пукнула и нагадила зелёнкой прямо в сливную дырочку. Господи, зачем тебе такое разнообразие видов?! Как я теперь буду мыться? Как буду зубы чистить в одних трусах?
Покурила на балконе, в надежде, что вернусь, а ничего и не было.
Но мама была права, не верь ушам, не верь глазам, сердцу не доверяй, верь только копчику, доча.
Гад была на месте, стучал хвостом.
Да, и хрен с тобой, думаю, как-нибудь разрулится, всё в этой жизни как-нибудь разруливается. И часто, без нашего вмешательства.
Только не дай ему имя, Таня, думаю, только не назови никак этого Владика.
Зверюга вдруг перестал скрестись и потёр передней лапой морду. Жрать хочет, значит земное существо. В холодильнике жили только петрушка-пенсионерка, замшелый зефир и йогурт второй реинкарнации.
Нарядилась и пошла в зоомагазин. Запомни, Таня, на будущее, если в зоомагазине спрашивают, что это у вас за животное, беги оттуда. И вообще, беги, Таня.
Или думай. Если гадит, значит присутствует метаболизм. Хищник? Вегетарианец? Вставай на путь экспериментов, Таня, тебе не впервой.
Сколопендр сожрал помидор и потёр лапкой морду. Умывается? Пить хочет?
Вода с сахаром вызвала у Влада расширение дырочек предположительно в районе носа. Носа не было. Удовольствие? Омерзение?
Таня, ты устала думать и стоять на коленях у ванны, иди спать.
А если он ночью сдохнет? Нет, Таня, нет, говорит копчик.
Ящер с утра вовсю натирал себе харю. Покормила, напоила, трёт и трёт. Чешется там у тебя что ли? Я не могу чесать по роже кого попало.
Впервые с таким удовольствием не хочется на работу.
Ленка ещё дура со своими смсками: жрёт тебя? или ты его?
Днём думала, что вечером придётся почесать этого поганца.
Оказалось, у него чешуя укладывается в любую сторону, как ни проведи. Ладошке щекотно. А мордочку всё равно намыливает. Чистоплотный. Так, гуглим, как купать маленьких. Два миллиона ответов и все сводятся к тому, что вода должна быть тёплая.
Владик барахтался, фырчал и пускал радостные пузыри. Обсыхая, лапкой натирал фейс. Не думай, Таня, что он чучындра, не отвечай Ленке на звонок, просто возьми его под лапки, чмокни гада в носопырку и иди спать. Вот и молодец.
С утра в голове так празднично. Легко думать, как люди смешно устроены, надо есть, надо пить, всё время что-то надо. Чушь.
Последняя мысль была, ничего страшного, я ведь не до конца они.

Таня соскользнула с постели. Хвост ей совершенно не мешал.
Tags: поддаты, пора сказок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments