skrebec (skrebec) wrote,
skrebec
skrebec

Лето

***
Летом трудно ходить на работу. Но я иду, по большей части потому, что на мне глаженные штаны. Перед светофором тщательно тушу окурок в мусорку, а сзади голосок девичий и звонкий:
- Я же вообще не в теме, никого в этой компании не знала, представляешь? А теперь всех люблю, особенно почему-то Дзюбу.
Не стал оборачиваться, вдруг она не очень красивая. Оставил всё, как есть.

***
Интересно, это случайность или возраст, когда видишь девчонку на мотоцикле и отмечаешь, что она не сильно красивее мотоцикла?

***
Подслушал бесплатный совет:
- Никогда не покупай машину у седых, лысых и заикающихся.

***
Вчера сорвалось два щупака. Один наглый, как Мэт Деймон в молодости, а другой просто сука. Описать это словами для меня нереально. Тот, что ушёл на «свечке» и тот, кто просто выплюнул, это как два разных желанных мира, которым я не нужен. У меня экшн-камера, но, как оказалось, на рыбаке не до неё, не до пустяков. Вот бы зарисовать всё. Ни с того ни с сего, почувствовал, что соскучился по Розенбауму. От досады набил морду взводу оводов.

***
В белые ночи курить особенно сладко. Напротив, дом с шестиметровыми лоджиями, как плагиат с нашего. Крики, истерика, чувак пытается выброситься, закинув уже одну ногу с четвёртого этажа. Там же барышня стоит, спокойно, как мертвец, курит. Он поорал, поорал и обратно залез. Она бычок в небо запулила.
Внятно услышал, как бездарно шмякнулось об асфальт его достоинство.
Ситуацию для меня спас, проходящий мимо мужик. Три часа пополуночи, а он на костылях.

***
Иду с работы пешком, чисто, чтобы удивить себя. В проулке передо мной мечется девочка, возраста мне чуть выше колена. Вся в бантах, сарафане и сандалиях. Дребезжит на весь мир:
- Ух ты! Мама! Смотри сколько травы! Ого! Забор! Ничего себе! Палка красавица!
Остро захотелось так же. Попробовал. Ух ты, иду с работы своими ногами! Ого, кругом воздух, которым можно дышать! Ничего себе, буквы, а с ними и вот так можно!

***
На берегу вечерней реки, когда бездомный ветер уже угомонился, костёр набрал борзоты, а солнце только-только накололось на верхушки елей, родился новый тост:
- Давайте за то, чтобы у него всё получалось, чтобы с детьми ему повезло, чтобы всё его радовало и веселило, чтоб все его любили и слушались, здоровья ему и долголетия. Выпили за Бога, конечно.
Правда, когда плывёшь по пустынной зеркальной реке без мотора и запахи сильнее звуков, и вдруг плеснётся рыба, которую ты никогда не поймаешь, кажется, что он нас не сильно имел ввиду.
Tags: разговоры из форточки, сопланетники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →