skrebec (skrebec) wrote,
skrebec
skrebec

Прервать запой

Я употреблял ежедневно, с вечера, всухомятку и вместо зарядки. По весне, в понедельник и стоя. Понижая градус, смешивая и путаясь в нормах и мерах. Хлестал взахлеб, цедил в одиночку и глушил залпом. Я прятался в туалете и на балконе, но потом потерял стыд и делал это публично, покряхтывая от удовольствия.
Трубы мои горели и тонули одновременно.
Ползая по дну своей неполноценности, я упивался в парении, разрывая пуповину своего заземления. Чем ниже я погружался, тем более дальние звёзды разглядывал.
Искусство остановиться, мощнее искусства не начинать, но я уже не могу не хотеть.
Дозы мои всегда максимальны, потому что я очень люблю читать дальше.
Вот, например, тексты винодельного производства, чаще всего прилагательно-сладкие, реже числительно-терпкие. Вычурные даже по шрифтам, с купажом вопросительных ароматов и напыщенных прописных. Крепость их ни уму, ни сердцу моему. Я в них не разбираюсь и употребляю крайне редко.
Тексты чистого спирта, обжигают глаголами, подкашивают наречием, лишают воли воображения. Оставляют незаживающие шрамы смыслов. Правдивая метафоричность и разрушительная беспощадность понимания губительны в неразбавленном виде. Опасны в самоуничтожительной привлекательности. После текстов чистого спирта ощущаешь себя очень великим и сильно ненужным. Перед употреблением необходима вакцинация жизнью с широкими амплитудными колебаниями.
Легкодоступность пивных опусов развращает. Высокая калорийность словосочетаний, образует пену местоимений. Брызгаясь на грамматику, они часто обширны и длительны. Но иногда бывает очень полезно развратиться.
Шампанские произведения шипят уменьшительными, пузырятся многоточиями, восклицательно булькают и быстро выветриваются. При всей безобидности от них ужасное похмелье.
Буквы коньячного разлива построчно хороши, абзацно насыщенны, богаты на оттенки послевкусия эпилогов и очень дорого обходятся. Для их полноценного усвоения требуется гурманитарное образование.
Упрощённая бойкость и актуальная составляющая водки сильно преувеличены. При ежедневном употреблении есть риск свалиться в информационный алкоголизм. Чрезмерное разовое употребление приводит к путанице в нормативной и нормированной лексике. Может дойти и до подмены предлогов союзами. По мне так с таким букетом лингвистики лучше всего лежать в сторону кладбища.
И наконец, продукты самогонного плодотворения. Аморфность морфологии и синтетика синтаксиса позволяют смаковать труды, повторяя и повторяясь. Дружелюбные междометия не жмут, а хронически хромающая орфография располагает к размышлениям доброкачественного порядка. От таких текстов не отталкивает даже возможная сивушная деепричастность. А ещё меня устраивает, что время от времени можно гнать самому.
В этом смысле я сильно пропащий запойный.

P.S. И тут снизу постучали у меня вырвали из горла интернет. Кто ж знал, что на воронежском водохранилище мтс не рулит и модем годится лишь для развлечения местных лягушек. Ни поквасить, ни назюзюкаться, всё пересохло. Надрывно взвыл и вырвался в город. Ненадолго у меня есть кусок животворящего вайфая.
И я скучал по вам, утоляющим мою жажду.
Tags: всё не так, как я выжил
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →