skrebec (skrebec) wrote,
skrebec
skrebec

Этап

Ярославский вокзал. Кругом Москва, срочно отступаю. Зачем эти орды людей, которым до меня нет никакого дела. Занимательный климат: не только морозы, но и жара гонит разные народы от нашей столицы. Слава богу, есть куда. Хотя, судя по Греции, широта страны отнюдь не определяется километрами. Проводница в одышке: «Внимание! Отправление пять минут. Пассажирам просьба покинуть…Тьфу ты.. в отпуск пора».А вот это кому как.

В Мытищах - мытищи. И большего не надо. Мужское купе должен вам доложить это еще более мука. Никто не приосанивается, не поджимает животов. Ну, кроме проводниц, разумеется.

Платформа Заветы Ильича. Вот часто у нас так: уже ни заветов, ни Ильича уже нет, а заветы Ильича есть.

Далее – Правда. Не сильно пьяная подмосквичка помахала мне ногой. Что-то из этого неправда.

Александров. Граффитеры все менее одаренные. Пе́рес-Реве́рте хорошо идет под Балтику №7.

Берендеево. Знаковое название: безмятежный уже сосед с верхней полки уснул непосредственно на моей нижней. Этакий не любитель карабкаться. Понимаю, не всем охота охотиться, некоторые ждут, когда клюнет. Или освободится.

Ростов. Две минуты достаточно. Вспомнилось про Одессу. Кошелек захотелось засунуть в трусы, там все-таки дорогие мне деньги. Правда, такие, что чисто на память.

Ярославль. Есть города, которые наверняка хорошие.

В Данилове некоторые раки больше своих продавцов. Но уже по тридцать и по пятьдесят.

В Грязовце - радуга.

В Вологде резной полисад, видимо. Но не видимо.

587 км. Здесь наверно, хорошо спиваться, даже мостостроевцы нарушают инструкцию техники безопасности. В том смысле, что нет такой инструкции ТБ, которую невозможно не нарушить. Через два километра настроение не изменилось.

Харовская. Машинист гудел, как сумасшедший. Два длинных, два коротких. Длинный, два коротких. Короткий, длинный, короткий. Мне послышалось: Я вернусь. Но надо бы освежить Морзе. Чтобы лучше понимать язык паровозов.

Между первой и второй Коношами уснул с мало эротической гувернанткой остро сексуального ума. Во сне принципиально ревновал ее к яблокам и собакам. Нормально, когда есть с кем спать.

В Вельске проснулся не по своей воле. Сверху прилетела подушка, упала, как индекс Доу-Джонса, разметав по столу нехитрый скарб из бутылок. Как я понял, таким образом, родной уже сосед выражал свое недовольство внешними внутренностями политики.
Кулой. МТС не ловит, совершенно невозможно поделиться мыслями. Например: почему, чтобы отдыхать, как я хочу, я должен работать, как я не хочу. Хотя как мысль сентенция условная.
Котлас. Захотелось сорвать стоп-кран. У меня здесь есть, где переночевать. С горечью узнал, что за это уголовная статья.
Микунь. Мне продали прямоугольные кольца кальмара. Но это не важно, потому что пахло углем и клубникой. И скоро Вычегда. Моя река.
Сыктывкар. Проводница, наконец, улыбнулась. То ли мне, то ли про меня.
Я дома. Что не плохо. И лучше бы не было хуже.



Tags: дорога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments