skrebec (skrebec) wrote,
skrebec
skrebec

Каторга

поездАмба.
Масть легла дорогой дальней в казенные хоромы.
Бит козырной туз белой пешкой.
Взяли меня средь бела дня под белы рученьки, причем рученьками белыми.
Засунули в майку с трусами и упаковали в вагон. Или наоборот. Чисто, чтобы порожняк не гнать. А все потому чтобы непричастность с невиновностью не путал. А там, я вам донесу, проводники-надзиратели звери, заставляют ноги от пола отрывать. Два раза в день.  Двери тамбура вообще без сердца, того и гляди норовят отдавить мне ноги. А я без носков, не положено тут, представляете?
Остается только бессмысленно смотреть в усталое от взглядов окно, и подмигивать своим правым глазом левому. Кстати, я смотрю, с прошлой моей ходки никто провода высоковольток так  и не выпрямил.
Чтобы усугубить моральные страдания меня как серийного рыбака, пункт назначения назвали пугающе – Окуни. Бездушно бросили мое хариусообразное астральное тело  в хату с шестью кошками. Ой, здрастьте! С семью. Чувствую, гибну смертью лютой и немедленной от милой нежности обаятельной.
В попытке спастись подписываюсь на исправительно-трудовые работы: подъем в четыре утра и сразу нужно объяснять голавлям, почему не надо бросаться на червяка, фаршированного жалом. Трудоёмко. Особенно, когда гуси бакланят, а индюки понты лепят. Каждая лягушка норовит в лодку запрыгнуть, целоваться лезет. Ужас, в общем, мучительный. Это вам не в лес валить. В лесу, кстати,  муравьев, как юмористов в стране. Егозят, но не щекотно.
Многие помнят этот кошмар по малолетству – принудительный дневной сон. Я не жалуюсь, но переживать такое вновь и вновь, ежедневно  не каждому под силу.
В поисках психологических костылей заглянул в свой осиротевший внутренний мир. Там опять одни вопросы: Как? Ну, скажите, как жить с тем, что у меня одна нога красивее другой?
На условно-досрочное нечего и надеяться, кума придирается по мелочи, то дешевое виски с дорогим пивом намешал. То наоборот. А вчера с улыбкой садиста уличила в том, что ведро клубники не доел.  Шконку не заправил – получи двойную порцию блинов на завтрак. Хорошо не заметили, как масло кашей испортил.
То, что розы здесь пахнут шашлыком еще можно как то вынести, но вот когда ежики хрустят чипсами, а потом, простите, топают, такого не заслужил ни один рецидивист от книготорговли.
Исследуя способы побега, заглянул за изощренную колючку из крыжовника – животный мир кипит:
- Мальвина, сука, иди домой!
А она ему: «Муууу»
- Ты что, лярва, русского языка не понимаешь? Может тебе фашисткий напомнить?
 И дальше так витиевато-возвышенно, что понятно сразу – буренке сегодня самой себя доить придется.
В общем, с теплым молоком разномастных коров приходиться впитывать маты местного пастуха.
Но основные проблемы наваливаются к вечеру, как ни размахивай авторитетом, как ни ори, варьируя диапазоны гнева, никого не дозовешься, чтобы сахар в чае размешали.
А ведь ещё пугают, что придется ловить сиртаки и учить барракуду.  Или наоборот.
Короче, братцы, если малявы долго не будет, вскрывайте пузатые бутылки темного стекла, ищите там истинные ответы. И да, черкните, как там у вас на воле, в пампасах офисов и прериях производства.
Извиняйте, что не по ботам феню.
Или вообще все наоборот.

 
Tags: как я выжил
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments