skrebec (skrebec) wrote,
skrebec
skrebec

Адам и Ева

Каждый условный Адам подсознательно хочет вернуть своё конкретное ребро.
Но как известно секрет успеха у женщин – успех, поэтому сначала мужик обзавёлся крепким хозяйством в смысле подворья.
Бурёнка с бычьим характером, лошадь ломовая по настроению, рыбки в банке, красивые до бесполезности. Свинья модельного телосложения, прожорливая коза, как собака и собака, гулявшая сама по другим. Куры без счёта, петух без выбора мелодий, утки без совести и глухаревидный индюк по кличке Павлин.
Понятное дело, дом, баня, набухающая периодически теплица, огород и деревья с плодоносящей функцией. Опять же домашний лес рядом и удачно пробегающая мимо речка с прирученными окунями.
В общем, все семь кругов рая в одном месте.
Адам был не одинок, потому что не знал ещё, что на свете существует одиночество, но добр настолько, что решил завести ещё и жену. Мужики в совхозе говорили, что есть женщины такой красоты, которая убивает в мужчине всё некрасивое. Выяснилось также, что женщин в мире больше, чем спиннингов, но это совсем не обозначает, что у мужчин есть выбор. Не успел Адам даже обмозговать это дело, как тут же из предзакатного рассвета образовалась такая аккуратная, с бровями и челочкой, ничья. Он её и выбрал, буквально по зову сердца избранницы. Ева, как и все барышни, стреляя глазами, целилась в сердце, но сильно промахивалась. Новорождённый муж быстро и легко расстался с уверенностью в том, что постели придумали для сна. Всё стало необычно настолько, что он сразу к этому привык. А наутро почувствовал себя Эйнштейном. Не то чтобы Альбертом, но открытие за открытием.
Перво-наперво выяснилось, что сковородок и мам бывает больше одной. И ещё, что есть вилки, чтобы есть. Оказалось, порядок — это не когда всё под рукой, а когда ничего не видно. Пыль не полезная, навоз пахнет, а посуду правильней складывать в раковину, после чего свет полагается погасить.
Дичь конечно, но любопытно.
Яйца, молоко и колбасу гуманнее покупать, а не выращивать. И вообще деньги совершенно необходимы, чтобы тратить. Кушать можно не когда хочется, а когда надо. С рыбалкой почему-то тоже самое. В семидневной войне за телевизор Адам неожиданно победил. Но ощущение было такое, что попал в плен, поскольку каждая Ева умеет ставить вопрос бедром и спорить одними веснушками. Пришлось седлать кобылку мчаться в район за занавесками, по дороге обдумывая, что женимся мы на одних, а замуж за нас выходят совсем другие.
А вот форд-фокус, например, решает все проблемы. Ведь не зря же его так назвали. Жёны умеют убеждать даже невыплаканными слезами. Мясо губительно, сало порочно, а для испытания нового пятновыводителя следует приобрести ковёр.
Кстати, ни один Адам не обходится без греха. Наш, наперекор этимологии гнал самогон сам. И выменивал на него мормышки. Это немило и противоестественно, чуть не заломала себе руки Ева. Можно ведь менять на семена одуванчиков, а из тех сногсшибательное красиво в голову вино получается. Женщине для красоты и смеха необходимо мало. Собственно, она сама и только. Трудно отказать себе в желаниях женщины, тем более что счастливых любят веселей.
Удивительным стало то, что супругу надлежит украшать. Не так, конечно, как новогоднюю ёлку и раз в год. А ежедневно, чтоб тут немножко блистало, тут слегка искрилось, здесь синенькое обязательно и с воланами. Несмотря на целесообразность, кофточки должны быть разные. Мужчинам одежда нужна, чтобы одеваться, а женский наряд, как суперобложка – глаз радует, но при чтении мешает.
Адам был прост. Ему нравилась женщина в парилке, всё по себестоимости, без НДС. Парку поддашь и, пока спутница пытается уползти, можно её и веничком дубовым. Вне бани, наверно, тоже можно, но ходить целый день с веником неловко перед соседним человечеством. Адам вообще сначала думал держать её в бане, но подруга не приучена была, все время вырывалась к людям. Общительная женщина попалась, как женщина. И главное, мало отвечать на её вопросы, требуется их ещё и задавать.
Ненароком, исподволь Адам обрёл сомнительной практичности знание о евроремонте, кредите и филармонии. С радостью узнал, что курить на завалинке, называется отпуск. Ну, там покой, свежий воздух, новые впечатления. Только в него ехать надо. Адам был доверчив, но одного понять не мог: почему женщины несчастливы, когда мы хотим обратного и радостны, когда мы делаем то, чего не хотим. И потом, если мужчина не пристаёт, это абсолютно не значит, что он против. А романтика, это не когда на руках носишь, а когда своими ногами ходишь.
Звучит парадоксально, но изначально женитьба задумывалась для того, чтобы жить было легче. Некоторые из мужчин сильно устают. Тяжело постоянно поджигать избу и разгонять коня.
Евы от Адамов отличаются не только изгибами, но и предназначением. Мужчина добивается, пока не добьётся, женщина, пока не добьёт. Тут бы ему и запить, но некогда, ситец в сельпо выбросили.
Конечно, от благоверной были и плюсы не математические, если раньше соседи невыносимо завидовали Адаму, то теперь сильно успокоились.
Приятностью оказалось, что здорово не только когда ты кормишь скотину, а когда и тебя кормят. Картошка в борще смотрится дороже. А потом еще бац, и ты - дорогой.
Чушь конечно, но гладить можно и брюки и по щеке.
Когда твоя судьба хохочет во все зубы, становиться понятно, что чтобы мы не делали – всё для женщин. Но не для всех. И если повезёт найти ту свою, единственную, то окажется, что она сделана не только из ребра, а ещё из печени твоей, из почек, из поджелудочной, из души твоей. Потому что как только она хмурится, у тебя всё болит.
Некоторые женщины думают, что её мужчина гений, а твоя - знает.
Адам прозрел до простого - жизнь стала полная чаще.
Весной проснулся, суженная привычно рядом лежит, как богиня египетская, с использованными чайными пакетиками на глазах. Снял пакетики, поцеловал под них, послушал её сердце, вроде как у всех людей, только при этом в голове всплывало одно слово – услада. Вышел во двор, никого нет. Прислушался к своему, стучит тоже, но не как у всех, красившее. И понял он, ничего не изменилось. Адам был не одинок, как никогда.
И ничего не хотел с этим поделать, а пошел дохлёбывать ромашковую уху, по ходу корректируя списки желающих вина из одуванчиков.
И помните:
Женщины прекрасны – дай им только повод.
Мужчины прекрасны – дай им только правила.
adam-eva
Tags: Иллюстрация К. Соколова, сопланетники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →