skrebec (skrebec) wrote,
skrebec
skrebec

Ася.

Она зацепила его странной фразой: «Никогда не ставь смайлов». Ни здрасьте-мордасти, ни привет от старых штиблет,  а на аватарке завиток подпушка на женской шее. «Аська»  нужна была по работе, клиенты, поставщики, с друзьями потрындеть. И не задумывался над потребностью забавных оживляжей для сообщений. Он давно не обращал внимания на  зазывания пышногрудых и завывания спасителей-продавателей. Но «не ставь смайлов» было необычно. Как-то так всё и началось. Он неожиданно для себя ответил: «В смысле?». «Без смысла». И отключилась. «Ты точно - Она» решился он через два дня. «Тебе нечего бояться, главное не используй смайлы». «Почему?». «Потому что есть слова», она всегда выходила из сети неожиданно.



Наутро, обнаружив её ромашку зеленой, ему уже не терпелось: «Слова плоские. На описание смайла, выражающего эмоцию, может уйти добротный абзац». Она никогда не задерживалась с ответом: «Не барражируй», заменит три ваших рожицы. А «разбетонируйся» вообще не изобразить. Просто забудь про них». Ему нравилось подбирать ответ: «Так то не для всех, да и мало кому надо». «Никто, никому, ничего не объяснит». И следом: «Никогда». Он заводился: «А если я тупо не хочу?». «Не хоти». И следом: «А если я хочу?». И два дня молчала. Он не разозлился, он как-то…заиндевел.
Завиток сменился проколотой мочкой уха, в  которой ничего не было. Через две недели пинг-понга она написала первая: «Я придумала. Набери полстраницы чего-нибудь без пиктограмм и сможешь услышать мой голос». «Не хочу, не буду, не умею», сострил, как смел. «Глупости роскошные. А я буду, Нехочухин. Ждать».
Семь дней она, молча, являлась  в сеть лишь на пару минут. Два  раза его «почему я?» сменялось на «идите к чёрту!». Один раз насовал ей больше двадцати смайлов. Потом случилась сверхурочная работа. Срочная, сложная, денежная, но не клеилась. И он вдруг затарабанил.

Не смотри на меня!
Я могу замариновать пельмени,  играть шахматами в шашки, но то, зачем ты так смотришь, я не умею. Я не знаю, в каком лабазе раздобыть гениальность на час, триста грамм нетривиальности и сто пятьдесят одухотворенности.  Семисекундную Эпохальность  в кредит. Да и платить, собственно нечем. Однажды я написал гениальную песню - колено, потом полгода болело.
Не смотри так, я не могу напиться.
Ты хочешь, чтобы я рассмешил сто человек и при этом не оставлял под кроватью носки.
Вылези из машины и посмотри. Это лучший автомобиль переулка.Залезь обратно, ему не нравится когда ты не в нём.
Не смотри -  этим взглядом можно испортить единственное, что я умею – пересоленную яичницу из одного желтка.
Я не хочу одним словом выражать взгляды многих, я могу только одним взглядом выразить многие слова.
А ты отвернись, ты мешаешь мне наглядеться!
Будешь смотреть - опять полезу на табуретку и стану там губерманствовать:

Среди словес, несущих благодать
Что теребим елейными устами
Как хочется порою вставить  «блядь»
Ну вот.
И вставил.

А я может, рожден пить пиво, не морщась!
Я не могу быть одновременно и властелином ластиков и папулечкой-красотулечкой  и вау, солнце и ладно мужик мы не хотели….А ты смотришь.
Я не хочу выражаться летуче, но если ты смотришь:

- у семи нянек – четырнадцать сисек!

- те, кому не дано, надают, в конце концов, тем, кому надо!!

- сломавшего ногу бомжа вши дотащили до травмпункта!!!

Не смотри так, мне завтра на работу.
Я не желаю знать что крест это прикладная функция познания:
-можно чему-то научиться  нося его на себе
-можно учить, загнав на него
-можно поучать с него

Занимательно, что мир старее меня, но окончательно я состарюсь быстрее его.
Разводятся с жизнью те, кто допрыгнул до собственного хера.
Не смотри. Не слушай. Не читай, пожалуйста…

В мониторе красным всплыло: «Ваше сообщение превысило лимитированное количество знаков. Оно не может быть отправлено полностью и сохранение его не возможно. Скачайте новую версию ICQ7173, и Вам станет доступна функция «черновик» и приложение «голос». Спасибо, что воспользовались…»

Он аккуратно закрыл «окно», равнодушно удалил программу. Дожидаясь пока офис встанет на сигнализацию, без вины закурил. Захотелось домой.

Богом быть трудно, но приятно. Особенно богиней. Ася докачала Нехочухинский текст, машинально просканировала аватарки вновь подключившихся. Двоим, отправила своё фирменное «Предостережение», остальным стандартно-процедурное «Завлекуха». Двенадцать стабильных пользователей перевела в автоматическое реагирование и откинулась на спинку своего модернизированного трона. Тот послушно перешел в режим массажа. Она провела ладонью по бритому до макушки затылку проверила соединение и без того надежного шунта, улыбнулась и прикрыла в ожидании глаза. Боги умеют ждать.
«Молодец, Асилия!» Голос проявился в голове по нарастающей. Голос как в документальном фильме про слонов, что в детстве видела сквозь слёзы. Сухой, но не раздражает, он может и курил специально для этого. Близкий и нужный тембр. «Очень неплохо сегодня. Не блог-весть, но кое-что всегда лучше, чем много ничего. Красиво двигаешься. Отправил тебе доп-матрицу, закачай и у тебя теперь будет запах».



Tags: текст
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments