skrebec (skrebec) wrote,
skrebec
skrebec

Истории Варежки. Эпизод 12.

Как-то Варежка состарилась до пяти лет и спросила папу, когда же снова поедем на море, а то она всего ОДИН РАЗОЧЕК была счастлива.

Папа ее, оторвавшись от созерцания внутренностей мироздания, уточнил что два. Мол, когда ей было ноль лет, она была в море по имени МАМА и одновременно в море по имени Черное. И если мама тогда блаженствовала, то и ей было вполне комфортно. Вот такой, мол, парадокс, вырвалось у него и сразу же последовало наказание: А что такое блаженствовала? А что такое комфортно? А что такое парадокс? Привычно вздрогнув, папа-болтун погрозил хихикающей маме-морю, что бы та не крутила пальцем у виска и пустился в гибельное.
Парадокс, доча, это когда что-то есть, но его как бы и нет. Или когда чего-то нет, но все знают про это и даже верят в него. Или когда все думают, что должно быть так, а оно наоборот. Или когда случается то, что не может случиться и вообще не бывает то, что должно. Дальше папа-виртуоз-педагог сник, проклиная себя, школьного прогульщика третьей степени.
Варежка думала недолго и огрела: Значит, я все-таки стану феей и выйду замуж заПетьку Романова!




Как-то Варежка сделала самое страшное в жизни её папы. Со словами: «Ты мне ОЧЕНЬ нужен», схватила за палец руки, утащила в свою комнату, усадила на кровать. Сама уселась рядом, по-турецки. Папа и кровать измерили весь диапазон вопросов, на полюсах которого «Когда я буду рожать, мне тоже будут резать животик?» и «Почему все-таки вымерли эти несчастные динозавры?». Где-то в середине телепаются проблемы религий, секса у Hello Kitty и приобретения собаки.
На этот раз повезло.
-Папочка, а Сыктывкар это мой родной город?
-Конечно, ты в нем родилась.
-А у тебя какой родной город?
-Вуктыл.
-А у мамы?
-Ухта.
-Здорово!
-Конечно, здорово – мама у тебя красавица, папа просто умный.
-Да, нет, ты не понимаешь!
-Мама умница, а папа просто симпатичный?
-Да нет же, ты не понимаешь! У вас все совпало! Вуктыл – мальчик, Ухта – девочка!
-А в чем, собственно, проблема?
-У нас с Петей не так…



Как-то Варежке родители с вечера не сообщили ужасное. Пощадили себя доброхоты. А утром щебетунья делилась радостью в машине по дороге в садик: «Вот Петька обрадуется, когда узнает, что когда мы будем жить вместе, у нас будет такой рыженький котик с белыми полосочками».


Глухонемая мать в это время рассматривала неизбывной красоты придорожные мусорки. А уворачиваться от пешеходов, убивать драконов и сообщать доче САМОЕ ужасное должен, конечно, папа-берет из крапа.
-Доча, сегодня Пети не будет в садике. (сбросил скорость, перестроился в правый ряд)
-Как? Почему? Почему?! Как?!
-Потому что сразу после предупредительной лекции воспитательницы об опасности облизывать на морозе санки, качели, поручни и все железное, твой жених-балбес вчера прилип языком к металлическим дверям подъезда. (выключил габариты, поставил на ручник)
-Папа, папочка так что… свадьба у дверей будет?!!!!!
Tags: дочь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments