skrebec (skrebec) wrote,
skrebec
skrebec

Как правильно жарить картошку

Картошку лучше всего жарить в середине сентября, в пятницу, вместо работы. Возьмите отгул, а лучше увольтесь. От этого картошка только выиграет. Но будьте осторожны, может оказаться, что папа у сентября - февраль, а мама – Хичкок. Да и пятницы случаются хуже среды, понедельник к ним в подмётки просится. Поэтому выбирайте такую, которая похожа на фильмы Гайдая, чтобы в конце добро победило алкоголь.
Картошку желательно подбирать не по фигуре и наследственности, а по готовности исполнить предназначение. Чтобы в руки сама просилась и смотрела с преданностью возлюбленной жертвы. Но лучше брать без глазок. Она должна быть молодой, но которую не жалко. Можно иногда брать картошку бальзаковского возраста, но желательно без целлюлита.
Некоторые непочтительно относятся к продукту на стадии очистки, что может негативно сказаться на конечном результате. Не знаю, золотистость там не того оттенка будет, я не рискую, сразу ставлю мусорное ведро посреди кухни, выбираю образованный нож-кладенец и домашние сразу понимают, что всё, началось. Домашних к этому готовьте загодя. Лет за двадцать. Если вы хотите, чтобы картошка на выходе получилась хрусткой, чистить её надо под Наутилус Помпилиус. Вот это вот всё: доктор твоего тела, я хочу быть с тобой, никакого секрета здесь нет, скованные одной целью, эта музыка будет вечной, это ведь всё про неё, про жареную картошку. Желаете придать продукту бодрой нежности, лучше как саундтрек использовать мажористость Браво. Ни в коем случае не применяйте позднего Гребенщикова, ломтики станут рыхлыми, а масло окажется прогорклым.
Неголовозрелым поварам категорически запрещено употреблять во время процесса. Да и опытным кулинарам лучше совсем не пить до первой очищенной картофелины.
Мыть картошку следует только с чистой совестью и неважно, какая у вас группа крови Кино. Приступать к нарезке нужно без страсти, но обязательно со смыслом. Для этого подойдёт альбом Иероглиф Пикника. Помните, к тем, кто нарезает картошку кубиками придёт слепая смерть и не сразу попадёт косой выше пупка. Только ломтики в полумесяц, только классика.
Пусть вас не смущает либеральность подсолнечного масла, способного растечься под всё, что угодно. На медленном газу подогреваем его харизму и заваливаем горой картошки. Судя по шкворчанию, между ними будет происходить то, за чем лучше не подглядывать. Приходит время Машины времени и первой гордой сигареты. Но не затягивайте затяжки, реальность такова, что картофель горит раньше сигареты. Дальше мешаем широко, со дна, любуясь и понимая, что с точки зрения Гагарина, мы все одним маслом мазаны на единственной сковородке.
Когда за окном дождь, не открывайте форточку, сразу налетят телефонные звонки. Если среди ваших абонентов есть люди, которым можно не отвечать, вам срочно требуется прописать жареную картошку. Она может спасти от мизатропопии, снижает социопатство и профилактически предупреждает ипохондриненность. Парадоксально, но Сплин ей в этом помогает. Даже в обычные года у меня из телефона играет Високосный год.
- Ты что делаешь?
- Картошку жарить собираюсь.
- Понял, выхожу.
И ведь не один придёт. С ним его друг, толерантное сало и подруга - вяленая, но не вялая оленина. Если форточку не закрывать, на запах ещё примчится малосольный хариус, что живёт через дорогу, тоже в обнимку с солёным огурцом. Самогон из соседнего дома является сам, на всякий случай, по привычке, как им заведено.
Самый главный ингредиент жареной картошки коллективная бессознательность. Настаёт сладкая пора солить картошку. Здесь я сделал открытие, которое обессмертит моё имя в современной кулинарии. Внимание, солить тремя перстами, это мужской вариант, двумя пальчиками – всё остальное. Кто в конце накрывает картошку крышкой, тот верка сердючка.
Да, самое главное, при перемешивании, обязательно и необходимо выхватывать со сковородки подгоревшие кусочки руками и пожирать их, облизывая пальцы и утробно дыша. Конечного продукта должно быть заведомо больше, чем возможно съесть. Всё равно не хватит. Не унижайте жареную картошку тарелками в цветочек. Есть ещё, конечно такие, которые любят пюре, прелюбодействуют с картошкой в мундире и предатели, которые её тушат. Картошка, как бумага, всё стерпит.
Но не с ними мы будем поздравлять друг друга с друг другом и, чокаясь, наблюдать сквозь подвесные потолки, как небеса влюблено запотели от поднимающегося с картофельных душ пара. Хруст прокалываемой вилкой картошки заслонит все радости этого совершенного мира, но ненадолго. До следующей рюмки.
Не печальтесь, что у вас никогда не получится одинаково вкусной жареной картошки.
С текстами примерно тоже самое.
Всем приятного аппетита и в финале – Альфа.
Tags: жизнь, просто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →