skrebec (skrebec) wrote,
skrebec
skrebec

Бусики

Это произошло, когда ВАЗ 2114, несмотря на родословную, стал флагманом отечественной промышленности. Может быть даже и лёгкой. Это произошло, когда охальники ещё сливали бензин, насильно сколупывая с бензобаков надёжные крышки с секретными замками. Это произошло, когда нетрадиционные меломаны с помощью монтировок грязно выщёлкивали кассетные магнитолы. У меня лиходеи однажды даже задний бампер сняли. С «четвёрки» «пятёрочный». Этот нюанс для совсем тонких ценителей бамперов. Некоторым может показаться, что это происходило где-то в мезозое.
Но это произошло.
Сидела группа товарищей, среди которых и экипаж ДПС ГАИ во всём служебном рвении. Сидели и пили чай. Сидели в гараже, который находился в большом гаражном комплексе. В гараже, который был переоборудован под автомастерскую. Пили чай, спорили, травили байки, в общем работали. Старший экипажа ДПС, в свирепых усах и фуражке предложил освежить кипяток, и тут у него сработала говорящая коробочка. Мол, так и так, угон автомобиля. Всем дежурным экипажам в исполнение плана «Перехват».
Старший лейтенант перехватил поудобнее автомат и налил себе вторую кружку крепкого чая. Его крепкий напарник строго пододвинул к себе сахар. Их спрашивают, мол, а чего не вскидываемся в стремительном служебном порыве?
- Да, ладно, - говорит старший, - машина давно уже в «отстойнике», со времени угона прошло полчаса, а весь город за 20 минут поперек проехать можно.
И тут по рации начинают передавать ориентировку на машину, словесный портрет, паспортные данные. Один из владельцев мастерской восхищается:
- Блин, это же новая машина Кости Романова!
Костю все знали как Царя. Доброго и благородного. Ну, какое ещё может быть погоняло у человека с фамилией Романов. Причём он ещё и Николаич, прямой потомок практически.
- А ты почём знаешь?
- Так он записался к нам на установку сигнализации.
- Можешь вычёркивать, - угрюмо заметил напарник и положил себе ещё ложку сахара.
- Не, ну, царскую карету надо поискать, - старший с неохотой отставил свеженалитую кружку, расправил усы и пошёл на выход. Сильно не торопясь.
На выходе его ждала большая поощрительная грамота от начальства за оперативно розыскные мероприятия и маленькая премия. На выходе из гаража он практически нос к носу столкнулся с крадущимся украденным автомобилем. Флибустьер-неудачник, совсем не ожидал, что его будут встречать не подельники, а человек с автоматом и с усами наперевес. Фуражка опять же. Здороваться почему-то не захотел, выскочил из машины и убежал жаловаться жене, какой трудный сегодня был день.
Старший дал по рации отбой по «Перехвату» и пошёл допивать ещё не остывший чай.
С трудом бы поверил в этакое, если бы сам там не выпил три кружки.
Кроме сюжетного, эта история имеет и морально-эстетический ракурс. У Кости Романова есть жена, естественно – «Царица». Именно она в тот день поехала на новой машине в детский сад, за отпрыском в виде юной принцессы. Пока повыбирала ребёнка, пока повоспитывала воспитательниц, выходит, а на улице мерзкая пакость - машины нет.
Она тогда была дамой вспыльчивой и эмоционально раскрепощённой, могла бы и матом только остановить угонщика в любом конце города. Но в страхе напугать детёныша, спокойно так говорит:
- Мы, доченька, домой пешком пойдём. У нас машинку угнали.
- Мама!! – взвизгивает девочка, разбрызгивая мгновенно набухшие слёзы, - мамочка, это ужа-а-а-ас!!!
- Ничего страшного, малышка, - как может, успокаивает её родительница, - мы купим новую.
- Ма-а-а-мочка-а-а! – судорожно выдыхает принцесса восклицательными знаками, - у меня та-а-а-м БУСИКИ!!!

К этой царевне уже и принцы на белых мерседесах подкатывают, а мы до сих пор ржём над этой историей. История эта в очередной раз подтверждает, что черти спят урывками.
Ангелы не спят никогда.
Tags: сопланетники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →