skrebec (skrebec) wrote,
skrebec
skrebec

Последнее желание ангела

Обычные ангелы этого не умеют.
Но в то утро чудо, фокус, волшебство, получилось у меня само собой. Подопечная спала, а я развлекался тем, что гонял пылинки в луче солнца, пробившегося сквозь щель в занавесках. Калейдоскоп это был, пасьянс ли, пазл, не знаю, я ещё плохо подбираю человеческие слова. Девочка вдохнула, ресницы её задрожали, и она улыбнулась во сне. Я удивился тому, что вдруг разволновался.
Обычные ангелы не переживают, не парятся, беречь людей, это просто работа. Тут заявился комар и вознамерился испортить идиллию, нагло барражируя над фумигатором. Он целился в румяную щёку. Мгновенно устроенный мною сквозняк только раззадорил его. Я разозлился, разгневался, офигел и переселился в него. Под конвоем моего негодования он отправился вершить своё кровожадное дело в спальню родителей. Было удивительно, ошеломляюще, весело. Но не для родителей, конечно.
Впоследствии способность переселяться сильно облегчила исполнение моего предназначения, функции, удела.
Люди глупо представляют нас, мы никак не выглядим, мы облако, воздух, энергетическое пальто, если я правильно жонглирую человеческими понятиями. Мы можем уберечь от биологического удара, ядовитого дождя эмоций, паразитической ярости, но не более.
Обычным ангелам не сильно везёт, но мне досталась летучая попрыгунья, вся из косичек и ресниц. Работы не много, но после удачного опыта с насекомым меня было уже не остановить. Я бросался расщеплять нитраты, заселяясь в помидоры и ловко уворачиваясь от ножа, которым она нарезала салат, становился сосулькой, цепляясь за карниз, пока она раскатывала пешеходную дорожку, отгонял невоспитанных собак. Особо удачно, эффектно, козырно было переметнуться в воробья и тарабанить в оконное стекло, отвлекая её от кастрюли с кипящим бульоном. Ежечасный подвиг из-за неё, ради неё, для неё, окрылял меня, я гордился тем, что вырвался из обычной, скучной, безучастной рутины племени ангелов. Правда, залезать в железные штуки было ещё страшновато, вдруг не выкарабкаешься. Отдыхать любил в книжках, щекотно, когда листают.
В тот зимний день всё произошло стремительно, я ютился в ремне безопасности и наслаждался её бездарным пением. Шедший сзади автобус сорвало с тормозов и несло на нас неуклонно, неотвратимо, гибельно. Сколько же у людей слов, которые многое объясняют, но ничего не передают. Обычные ангелы ничего не боятся, а я онемел. В последний момент переметнулся в стоящую на обочине берёзу и чуть-чуть, слегка, еле-еле, придал ей крен, которого хватило ровно, чтобы зацепить автобус и остановить его. На машину с моей попрыгуньей лишь осыпался снег с ветвей. Было больно зараза, блин, чёрт, и какое же наслаждение было выругаться. Все повыскакивали, чтобы убедиться, что живые и девочка моя подобрала надломанную упавшую ветку. У меня было оцепенение, сотрясение, шок, и не получалось сходу вернуться в привычное состояние, существование, композицию.
Выбрось эту корягу, сердито сказал ей строгий от волнения папа. Но она твёрдо, непреклонно, настойчиво, заявила, что эта веточка поживёт с ними. У нас уже обитают четыре палки, куча камней, разной степени необычности, раненый целлофановый пакет и сосулька в морозилке, кипятился родитель. Значит, ей будет не скучно, улыбнулась моя фея. Обычные люди не берегут своих ангелов до конца. Пока я отходил от одеревенения, неожиданно понял, что значит в мире, империи, царстве людей слово жизнь. Хотя у них много, полно, по горло лишних и смешных слов.
Обычные ангелы не должны этого себе позволять.
Я же рехнулся, сошёл с ума, заболел тем, чего нет, я пока плохо ориентируюсь в человеческих чувствах.
Я влюбился.
Но оберегать тех, на кого только и делаешь, что любуешься невозможно.
К тому же моя способность, умение, навыки имели и обратную сторону, слишком много тратилось сути, состава, не элементарных частиц на перевоплощения. Последний эксперимент исчерпал меня практически полностью. И всё же, надеюсь, что не зря сумел перевоплотиться в её маленькую металлическую планшетку и набрать это послание, повествование, признание. Если она прочитает и сможет поверить в это, значит, мой план удался.
Обычные ангелы не превращаются в людей.
Но я попробую. Главное найти благоприятного, удачного, задорного мальчугана.
А потом нам останется только встретиться.
Tags: дочь, пора сказок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →