skrebec (skrebec) wrote,
skrebec
skrebec

Джинсовый джаз

Видимо в наказание всем работникам почтамта центральный почтамт работает допоздна.
Я выхожу в город, который уже натянул на себя лоскутное одеяло облаков, но оставил фонарь луны, наверное, чтобы почитать перед сном запоздалых прохожих. Луна разбросала себе подобных по столбам, и может поэтому убывает. Она вечно на какой-то диете, то разнесёт её, то сплющит до кривой анорексички. Дождь пошёл меня проводить, но неохотно, ленивый сегодня, мелкокалиберный. От него меня отважно защищает старая кожаная куртка, скрипит правда так, что редкие попутчицы оборачиваются. Бесперспективно, потому что обручальное кольцо отсвечивает в фонарях, отпугивая потенциальных хищников. Да и настроение у меня такое – идти на почту. А всё потому что не за пенсией и не за «письмом счастья», а за посылкой. И я знаю, что в ней. Поэтому иду кривоулками, растягивая дорогу. Лужи встречаются такие – хоть зеркальных карпов запускай. Бросаю в них уже ненужные фразы.
Никто не понимает всё так, как сентябрь.
Ученье не свет, а выбор света.
Не всякое прошлое достойно будущего.
Некоторые листья надеются, что падают вверх.
Бывают мысли недоношенные и не донесённые.
Чтобы не навредить городу, одну лужу перепрыгиваю так элегантно, что одинокий автобус-тяжеловоз поаплодировал мне дверями. От меня пахнет работой, рыбалкой и книжками. Иду нетерпеливо, но не торопясь, как когда-то на первое свидание. Только внутри всё уже не звонкое, а спеть так же охота. Но я обещал не вредить городу. Пытаясь экстравагантностью забить пафос, представил, что иду без носков. Человеку без носков выпендриваться и врать труднее. Настроение такое, как в детстве, когда всё-всё хорошо, а впереди ещё лучше. Сейчас попробую по-другому объяснить.
К примеру, на выходные, в гараже, лакируешь фанерное дно своей верной лодки и раз, пришло время перекура. По алкоголичной привычке читать, выясняешь по этикетке, что лак-то оказывается яхтный. И вдруг так хорошо становится от того, что яхта тебе мало того, что не нужна, а её ещё и не хочется. А тут ещё смс - папуля, ты скоро?
И никому никогда никакого дела не будет до того, как плотно, туго и криво лёг лак. И как же ты будешь счастлив на этом дне.
Меня всё время ждут одна маленькая девочка и одна река.
Вот так я иду на почту в стиле джинсового джаза. Курю в такт.
Обратно возвращаюсь уже быстро, чтобы посылка не остыла. Домашние давно ждут, они ведь не знают, что я принесу. Открывают дружно и быстро. Как я и предполагал, посылка полностью заполнена любовью. Воплями и визгами она растекается по всей квартире.
Зачерпнув заслуженную горсть, иду пить с ней чай.


P.S. Благодарности пост, для тех, кто - сам знает. Написано без носков.
Tags: восьмая нота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →