skrebec (skrebec) wrote,
skrebec
skrebec

Апгрейд

В пятницу тринадцатого числа, на шестьдесят первом году от рождения Билла Гейтса, у одного скромного, но виртуально симпатичного юзера, вероломно и без объявления дедлайна, усоп персональный компьютер. Персона, осенив себя кукишем, поморгала. Не помогло. Покойник не желал перезагружаться. То ли отбросил жесткий диск, то ли материнская плата отошла-таки к такой-то матери. У пользователя сползло лицо. Лихорадочное пальпирование кнопки «вкл» и жертва в пол-литра «Белой лошади» результата не принесли. Домашний питомец погиб на фронте трафика, испустил дух софта, околел дровами. Среди блютуса и вайфайя, человек остался безоружен, как голый Штирлиц. Вялым дельфином он был выброшенным из информационного моря, лишён серфинга по окололитературным волнам и свежего ветра флуда. Даже приливы спама его уже не беспокоили. Скорая помощь диагностировала конвульсию и, наговорив слов, понятное из которых было лишь «гроб», увезла труп компьютера. Пользователь поднял тяжёлые от бессилия глаза. Квартиранты, с которыми порой ел из одной сковородки жаренную картошку с лупоглазой яичницей, сразу же отвернулись от него, сжимая в потных ладошках свои гаджеты, увиливали, прикрывая скрипучие двери. Мобильный брат демонстрировал три-джи, взращённый китайскими рисоводами. Провайдер-инвалид обеспечивал качественное поползновение, лучшей иллюстрацией к которому стала бы спящая черепаха. От такого вселенского горя пользователь вздохнул. Он ведь ничего не успел. Так и не успел рассказать всему миру, что вчера птичка нагадила на машину так, что похоже на Австралию. Может придумал, а может услышал, что бесценные сердца чаще всего уходят за бесценок. Так и не поведал о том, что это он сам додумался, что если на бубен натянуть струны, то получиться банджо. Или к примеру, как он наблюдал пару молодых сапиенсов. Мальчик шёл так, что было видно – он готов уже взять её за руку, но девочка позволяла лишь идти с ней в ногу. Он ей говорит, вот ты знаешь состав воды? А она ему звонко: дурак ты! И они уходят, счастливые собой. Или как бодрый утренний дождь гонялся за бомжеватыми голубями, а те выклевали в помоечной булке грустный смайлик.
Эй, как вы там без всего этого?
Через два дня от ежедневного комментаторского зуда пользователь начал троллить домашних женщин разного возраста красоты. Так одна чуть не забанила на спальном форуме.
Ещё через день он вспомнил, что когда-то хотел завести собаку. Начал смешно писать руками. Когда ломка интернет зависимости прошла, услышал, как солнце, минуя стекло, умеет стучатся в занавески. Купил спиннинг умнее себя. Стал чистить картошку не второпях, а тоненько, как учили в 1978 году. Видел муравьиху, у которой был замужний вид. Убедился, что реальные дрова пахнут вкуснее. Заново учился отрывать глаза от книжки только для того чтобы посмотреть в чай. Понял вдруг, что все реки, по которым он плавал текут у него по венам. Составил ненужное слово – зелёносолёный. Уже почти не маялся, что нельзя запостить новый фасон наряда у берёзы напротив балкона. Цвет тот же.
Это не мы сидим в интернете, это он сидит в нас.
И тут позвонили из морга и оказалось, что комп не сдох, а просто впал в кому. Немного ПВА, саморезов, молитва во славу майкрософта и вот он уже на передовом краю провинциального виртуального обоза.
Пришла пора возвращаться в мировой интернет-океан.
Собаку он так и не завёл.
Tags: как я выжил, неодушевленные предметы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →