skrebec (skrebec) wrote,
skrebec
skrebec

У Татьяны нет изъяна

До сих пор не понимаю, как это у женщин получается, но время от времени они беременеют. Хорошо, хоть не каждый день.
Моя Татьяна Васильевна уже рожала в свои лихие двадцать три года, но потом, как объясняет, опять влюбилась. Не прошло и четырнадцати лет. История, получается десятилетней давности, но успех с её пересказом родная имеет до сих пор.
Опустим подробности, как после оповещения она доставала меня из обморока. Через неделю я очнулся, через месяц начал потихоньку произносить членораздельные звуки.
Молчать с жёнами, это преступление, типа убийства. А в некоторых случаях и самоубийство. Поэтому время от времени я спрашивал отважно: как дела? Татьяна моя всегда в том возрасте, который меня всегда устраивает и мужества ей не занимать, но мало ли. В общем, волновался, как умел. Они же бывает, и грустят во время беременности. И вот такой день настал, что случилось, осторожно спрашиваю. Да, ерунда, говорит, всех врачей я проходила у знакомой в поликлинике, она в отпуск ушла, а у меня направление к окулисту ещё, ты же знаешь, у меня зрение. Знаю, говорю, с твоим зрением у меня вообще такое подозрение, что ты замуж на ощупь вышла. Но можно же и в свою поликлинику сходить. Так, я там никогда не была, сообщает. Я бы сходил, говорю, вместо тебя, но даже медики не все шутки понимают, а ты, может, познакомишься с кем-нибудь. Стукнула меня полотенцем и пошла. Возвращается в слезах. Я быстренько собрался обратно в обморок, но оказалось, это она так смеётся. Ситуация следующая.
Подаёт она в регистратуре направление, девушка клацает маникюром по клавиатуре и поднимает на неё удивлённые глаза:
- Фамилия - Скребец?
- Да.
- Т.В.?
- Да.
- 37 недель беременности?
- Да.
- Это невозможно.
- Ну, почему же, - смутилась Татьяна, - там эти, как их…факты.
Богиня за стойкой скуксилась, посмотрела зачем-то на наручные часы, затем на часы, висящие на стене, перенабрала в компьютере информацию, глубоко выдохнула и спрашивает:
- Фамилия - Скребец?
- Уже 15 лет.
- Т.В.?
- Всегда.
- 37 недель беременности?
- Так получилось.
- Так не бывает.
- Ну, почему же, это называется… размножение.
На лбу у медсестры проступило «надо было в педагогический идти», она постучала маникюром по монитору. Там видимо ничего не изменилось.
По старой медицинской привычке хотела было перекреститься, но пролепетав, «подождите секундочку», убежала куда-то. Может и таблетки пить.
Вернулась с более опытной, судя по бровям, коллегой. Этаким дембелем от медицины. Показывает в монитор и на Татьяну, на Татьяну и в монитор. Та занимает её место и пальпирует клавиатуру более напористо. Опять смотрит на Таню сильно подозрительно. Таня думает, может уже родить здесь, чтоб как-то оправдаться. Но тут её спрашивают вкрадчиво:
- Фамилия - Скребец?
- По-прежнему.
- Т.В.?
- Я не виновата.
- 37 недель беременности?
- Вот тут провинилась.
- 1946 года рождения?!
Таня сразу отказалась от такого возраста.
И тут выясняется, что у них высвечивается моя мама. Которая тоже зарегистрирована в этой поликлинике и тоже Скребец Татьяна. Но не Васильевна, а Владимировна.
Так, говорит, все ржали, чуть не забыли номерок дать к окулисту.
Может ещё и поэтому Варька получилась такая весёлая.

P.S. Хорошо Татьянам, у них Татьянин день – каждый. Но ещё лучше тем, кто на них женат и тем, кого они нарожали. С праздником всех!
Tags: байки, поддаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →