skrebec (skrebec) wrote,
skrebec
skrebec

Райад

Данные альтернативного бортового журнала межгалактического поисковика «Амадей»:

«…эта планета – рай. Идеальные климатические и биологические условия для человека. Анализы воды, атмосферы, почвы совершенны. Странно, что беспилотники не обнаружили никаких признаков цивилизации и не зафиксировали даже малейших сигналов мысле-образных пульсаций. Наконец-то мы нашли вторую планету Земля в удачном периоде. Буквально за секунду до появления человечества…

…я первым снял скафандр, когда автоматизированный научный комплекс выдал результаты первичных исследований. Это не безрассудное геройство, я просто знал, что не рискую ничем. Под присмотром воздушного охранника я поднялся на близлежащую возвышенность. Хорошо, что я не поэт, а врач. Но даже при своём бритвенно –аналитическом алгоритме мышления, я не смог удержать набежавшую слезу. Открывшийся вид, запахи и мелодичность песен каких-то калибриобразных пичужек заставили меня разволноваться. Я плакал от того, что мне было хорошо, нестерпимо хорошо. Так хорошо бывает только когда точно знаешь – ничего плохого не случится…

…Мейер погиб первым. Они с братом-близнецом ушли на рыбалку. Через час Сайман ворвался в базовый лагерь на берегу, сбивчиво рассказал, что Мейера утащила жирная подводная гадина. Отказавшись от предложенной мной помощи, он взломал сейф и, забрав ключи от исследовательского батискафа, умчался к самодельному причалу. Я видел, что он захватил плату боевой прошивки аппарата. Подводный взрыв прогремел, когда командир с Томасом и Анной уже вернулись из джунглей. Сайман не вернулся…

…после того, как изучение информации с охранного беспилотника ничего не прояснили, а поиски вживую не увенчались ничем, Ричард приказал всем работать только в паре и продолжать исследования в ускоренном режиме. В тот день мы работали с Анной на открытой палубе «Амадея». И я видел, как она умерла. В момент, когда биолог уже готова была сделать инъекцию, пойманной электронными силками местной птахе, на неё налетели тысячи особей этого вида. Это был молниеносный торнадо из птиц. Не успел я даже встать, как всё было кончено. Вообще всё, от нашей Анны ничего не осталось. Я сел обратно.
Эта планета – ад…

…до выяснения обстоятельств исчезновения Анны, командир заблокировал меня в медицинском отсеке. Я понимаю Ричарда - инструкции соблюдены и врач при своём деле. Чтобы не свалится в безумие, я продолжил исследования на наиболее доступном материале. На себе. Особенно лихорадочно я начал работать с пробами кожи и крови после того, как не обнаружил на себе старого шрама от аппендицита…

…Томас пробрался ко мне ночью и попросил таблеток от бессонницы и энергетик. Он был страшно возбуждён и беспрестанно бормотал о том, что он боевой офицер и, что разберётся и отомстит. Я дал ему снотворного, и он ушёл. Чуть позже я наблюдал в мониторе, как его индивидуальный индикатор отделился от корабля и направился в сторону джунглей. До утра там шёл бой, я слышал пальбу и знал, чем всё кончится…

…окончательно всё прояснилось для меня, когда наутро ворвался Ричард и, размахивая боевым оружием, несвязно орал, что это я во всём виноват. Это, мол, я утверждал, что никакой опасности на планете нет, я позволил Сайману угнать батискаф и сгинуть, я не уследил за Анной, а возможно даже и хуже. И скорей всего я накачал Томаса психотропами, доведя его до самоубийства. По его мнению, это я та самая безумная и расчётливая тварь, которая непонятно ради чего уничтожила его команду. Когда он поднял плазменный уравнитель, нервным щелчком меняя настройки с «зелёного» на «красный», из-за его спины появился "ричард-второй" и выстрелил командиру в голову. После чего фантом растворился в воздухе, а я потерял сознание...

…на девятый день стало понятно, что с ума я не сойду. Прибой успокоил бы меня и раньше, но я боялся выходить. Страх совсем прошёл, когда я размышлял на своём излюбленном месте, на холме. Я щурился на малиновое местное солнце, которое опускалось в оливковый океан, и думал, что это самое безопасное место во Вселенной. Просто здесь никого нельзя было убить. Никого, кроме себя. А с этим я решил сильно повременить, работы было много, и чувствовал я себя всё лучше и лучше. Очень хотелось жить. Я наверно смог бы вернуться на Землю, запрограммировав «Амадея», но я решил остаться.
Эта планета - рай.
Но только для людей».

Метки бортового журнала: нешифрованно, доступно всем.

Tags: как-то так, текст
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →