skrebec (skrebec) wrote,
skrebec
skrebec

Хороший Джонни...

Был полуденный час, когда солнце уже откатывалось к своему дому, но ещё оглядывалось на некоторые интересности в виде облаков и причудливых теней. Трудно представить, что солнце никогда не отдыхает.
Мальчик Джонни гарцевал на сухой ветке дерева вдоль некрашеного забора, хлеща прутиком ивы по бокам почти настоящего коня, по ромашкам, а заодно и по забору. Но веселиться, когда никто не видит невыносимо. Он осадил мустанга у дома своего приятеля и заорал:
- Марк!
Ответа нет.
- Эй, бледнолицый Марк, пойдем, искупаемся и позагораем!
«Самое трудное – заполнять свою жизнь. Особенно собой», старательно дописал мальчик Марк и посмотрел в окно. Из-за высокого забора Джонни не видно, но от этого было не легче.
- Марк! Ты меня слышишь?! Бросай все, и поскакали, я знаю, как можно наловить ящериц! Марк!!
«Когда кричишь, ты можешь распугать только свои мысли», вечное перо скрипнуло, мальчик нахмурился, но править было нельзя.
- Эй, зануда, старый Поттер уснул в своей будке, а яблоки уже вполне можно есть!
«Когда ты голоден, ты всё можешь. Когда ты сыт, ты всё не хочешь», Марк вздохнул и посмотрел на блюдце, полное булочек с присыпкой. Рядом красовался полный стакан прохладного молока. Нет, ещё рано.
- Что, жирдяй, жрёшь втихомолку свои булочки?! Когда соберёшься лопнуть, предупреди, я захвачу зонтик! – мальчик Джонни отложил коня и попробовал забраться на забор.
«В широко открытые окна залетает не только свежий ветер», Марк не успел заметить, как он поставил ненужную и жирную запятую. Кривобокую и злорадную.
Джонни свалился в бурьян. Отдирая репей, он мстительно бубнел:
- А с утра клевали караси больше ладони! Слышишь ты, полоумный!
«Для некоторых рай,это подбрасывать дрова под котлы», Марк заглянул в чернильницу. Там оставалось чуть меньше половины.
- Марк, а, Марк! Ну не будь идиотом, выходи! У меня есть ножик, я научу тебя его метать!
Марк заторопился: «Все, что нас не убивает – оставляет нас убийцами». Он с наслаждением откусил булочку и сделал большой глоток молока. Присыпка защекотала в носу.
- А я знаю, где можно стащить лодку и переправиться на другой берег к штольням! Или ты трус?! – Джонни слыл не только громким, но и неугомонным.
«Не бойся, когда тебя принимают за другого. Страшись, когда ты сам выдаёшь себя за другого», потирая ладони, Марк улыбнулся в окно.
За окном мальчик Джонни царапал на заборе своим великолепным ножом: «Марк – жиртрест». Аж вспотел. При этом его осенило:
- Марк! Тебя поглотит мрак! Ты тупица и чернильная мокрица!
«Если сидеть и не двигаться – тебя будут ненавидеть меньше». Клякса упала, будто сама собой. Тётя Полли не заругает, потому что когда тёти расстраиваются, они стареют вдвое быстрее. К тому же она говорит, что кляксы это не страшно, важно, что между ними.
За окном чертыхался в небеса мальчик Джонни, вытирая уже не идеально черные волосы.
Птицы никогда не целятся, но часто попадают.
- Марк, ты придурошный! И от тебя никакого толку и интереса! Я всё расскажу Бекки, как ты краснеешь, глядя на неё! Попомнишь ещё Могучего Джонни!
Зачем на свете девочки Марк не знал и практического применения в своём мире для них он так и не нашёл, успокоившись на том, что девочки всё-таки зачем-то необходимы Мирозданию.
«Месть, это маленькая радость от большого. Или наоборот». Мальчик Марк расправил плечи и поставил точку.
Джонни наконец затих.

[эпиграф]«… глазам прибывших представилось в смутном полумраке подземелья печальное зрелище. У самого входа лежал мёртвый Индеец Джо, прижавшись лицом к дверной щели, как будто его тоскующий взор до последней минуты не мог оторваться от света и радости вольного мира… Кривой нож Индейца Джо валялся тут же, сломанный пополам… Несчастный погиб голодной смертью». М. Твен, «Приключения Тома Сойера»
P.S. Уважаемый классик никакого отношения к афоризмам в теле текста, к сожалению, не имеет.

Tags: местификация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →