skrebec (skrebec) wrote,
skrebec
skrebec

Природоведение

Жук чёрный, как душа автора закона об ипотеке, в попытке переползти камень, перевернулся на спину. Барахтается, отталкиваясь от воздуха, что тот Башмет. Мне нет, чтобы помочь  наблюдаю, как разберется.  Он, значит, елозит на подкрылках, упирается в тот же камень. 3:0 в пользу камня. Пока потянулся за сигаретой, прикуривал, он исчез. Чувствую себя, как будто мне отомстили. Есть время опираться о камни.

На старой водонапорной башне аист свил гнездо. Из него  виднеется две башки птенцов. Это гнездо – лучше всего, что я видел в Оружейной Палате. Постоял, покурил, стараясь чтоб всё было так же монументально. Чувствую, пафос надо куда-то девать: Люди, стройте старые водонапорные башни!

Сижу на пруду, курю и сортирую карасей, мелких обратно к мамке, крупных к жене. Местный пастух надрывался безостановочно, как будто за жизнь боролся. За полчаса слышимости произнёс несколько печатных слов: калека, вошь, ржавая говядина, бляндина, потрох, рыло, пальто, стервота. Коровы вообще не обидчивые, но молоко пить страшно.

Муравей в бане. Как будто я зря три часа топил берёзовыми чушками потом ещё полчаса веником махал, правда, из другой уже берёзы. Ёрзает по коленке. Пока я думал, как его уважительно удалить, он ломанулся в область основного волеизъявления природы. Ползёт, интересуется. Подумалось, что это муравьиха и что может я ещё ничего. Завернул красоту в полотенце с бабочками и пошёл курить. Чуть-чуть гордый. Пригляделся, а это не бабочки, а лебеди. В любом случае, всегда есть что-то более прекрасное, чем весь сам.

Сижу, курю медленно. Воробей-бомж бухнулся напротив, на провод бельевой, чвиркает укоризненно, что твой  минздрав. Отвали, говорю. Уразумел видимо, потому как гаднул и улетел. Меня понимают.

Видел, как стрекоза врезалась в дорожный знак «STOP». Но выжила и, барражируя, пошконделябала до дому. Видимо учить английский. Тоже хотел нанести ему вред и бросил в него «бычок». Много раньше, когда я окурок выбрасывал, он, прежде чем в урне прозвенеть, полёт шмеля на проводах успевал сбацать. А за сбацать многое можно, чего и нельзя. Теперь не случилось. Не все знаки одинаково полезны.

Поймал на удочку рака, пробовал научить дурня  свистеть,  мне не жалко. А он меня клешнёй ущипнул. Не больно, но почему-то обидно. Но, оказалось, я добрый, потому как рассказал ему, что мухи никогда не бьются в потолок, а вольготно ползают по нему. Он попятился. Ракам мои открытия без надобности.

Дождь плохой, но после него радуга. Над трансформаторной будкой, над бывшим колхозом, над заводом по производству одноразовой посуды, над июнем и интернетом. Надо мной. Сто раз видел радугу, однажды даже зимой, но тут защемило, как будто дорогу увидел. Осел, курю, осёл.

P.S. Подзаголовок: мне нравится ничего не делать. И курить.




 
Tags: дорога, просто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →