skrebec (skrebec) wrote,
skrebec
skrebec

Начальник поезда

Добрый день, уважаемые (пауза) пассажиры! Вас приветствует начальник (пауза) поезда.
Я нахожусь здесь же и донесу до вас интересную, а до некоторых жизненно важную информацию. Для начала любопытное,  по поводу нумерации нашего состава: выехали мы под номером 826, примерно посередине станем 527, а уж потом превратимся (пауза) 528, потому что мы поедем на восток. Пожалуйста, запоминайте эти цифры, чтобы не бегать потом с мороженным по перронам бестолково.                     По Москве останавливаться не будем, ни для кого не секрет, что там огромная санитарная зона, пожалуйста, приготовьте всё к ней заранее. Кроме всего прочего, не бросайте в окна особенно бутылки они могут попасть проходящим прямо (пауза) в голову. В связи с федеральным законом курение в поездах дальнего следования также запрещено и я тоже с этим активный борец. Помните! Пол пачки сигарет в сутки, это примерно(пауза) 500 рублей в месяц,  а если выкурить пачку, то и 2-3 тысячи. Также на работе я борюсь с алкоголем, знайте: нет пива – нет повода выпить.  Обязан доложить, что в особых или исключительных случаях полиция выписывает административные протоколы. А мне потом приходится заниматься сниманием нетрезвых на промежуточных станциях. Потом они понимают, что станция промежуточная, потом они понимают, что билетов не купить, потом у них кончаются деньги. Я помню эти (пауза)лица. Не пейте, вы же пассажиры! Тем более, что в нашем поезде отсутствует буфет и вагон-ресторан, зато в широком ассортименте у проводников отыщется чайная и сувенирная продукция, это всё для того, если вы забыли шариковую ручку, сканворд или (пауза) домашние тапочки. Также требуйте от проводников лотерейные билеты, уверяю вас лотерея честная, целых 10% от огромной прибыли перечисляется на благотворительность, что можно проследить на нашем сайте.                                                                                
Подходите, я расскажу вам про людей, которые лично выиграли не шуточные суммы, среди них есть не только мои знакомые, но и железнодорожные пенсионеры.
Жаль, что запретили в поездах крутить музыку, но не волнуйтесь, мы будем крутить (пауза) радио.
Это ничего, что я первый раз в рейсе, я с вами не расстанусь до самого (пауза) конца. Счастливого пути!
P.S. Почему-то только из нашего купе донеслись аплодисменты.
А доехали мы и вправду хорошо, очень много смотрели в окна и каждый увидел удивительное. Татьяна разглядела посреди леса болото, посреди болота строительную каску. Долго думали. Варежка рассмотрела невозможное, как она выразилась, «одинокую детскую площадку». Приравнял это выражение к поэзии. Я же углядел на среднестатистическом огороде средней полосы пугало. В форме железнодорожника. (пауза) Или это был памятник.
P.S. Накрутил деревенский интернет, снова в строю, если что пропустил - маякните.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →