skrebec (skrebec) wrote,
skrebec
skrebec

Серёга и хомяк

По телевизору показывали «чрезвычайное происшествие», а у Серёги сгинул хомяк. И что удивительно весь, без остатка. Кроме хомяка, Серёга терпел жену,  двух отростков своего  генеалогического древа и скотину, что в прошлой жизни была королевским пуделем, но видимо сильно провинилась. В хищники годилась лишь супруга, но она любила хомяка давно и явно, часто приговаривая, что жалеет, что не встретила его раньше Серёги. Отпрысков в хищении заподозрить было невозможно, поскольку период бездумного естествознания у них уже прошел, и оставались лишь планы на серьёзную дрессуру, с последующими гастролями и обогащением. Серёга наморщил ум и  среди разваливающейся уже цепочки ДНК отыскал ген, пока ещё отвечающий за логику. Себя за полноценного дьявола он тоже не держал. Выпить, конечно, мог чего угодно, но чтоб закусить товарищем это уже не по-христиански. По телевизору шла передача «найди меня», на всякий случай он переписал телефон с заставки. Кастинг на роль ганнибалалектора проходила лишь псина, Серёга сграбастал животину в горсти и предал пытке перегаром. Что, аспид, кричал он псу в нос, решил утвердиться в пищевой цепочке? Загрыз грызуна, стервятник? Тебе что, кальция не хватает? Гурманом себя возомнил, промысловик-затейник? Что, Акелла, не промахнулся? Верни шницель, вегетарианец!
Включилась реклама«школы злословия».
Собака была готова заговорить по-человечески, но они лгать не могут, тем более перед кончиной. А пёсик уже года два как собирался в районный рай, лениво выбирая, каким способом уйти. По телевизору начались «тайны следствия». На помощь четвероногому всей грудью бросилась Клавдия Ивановна, которую Серёга за глаза звал Император Нейрон. Своим взглядом она могла просверлить гипсокартон и некрупный пеноблок.
Либо новый хомяк, либо новый Серёга, дала понять супруга, и ушла в педикюр с головой.
Судя по всему, вместе с супружеским долгом.
По телевизору тоже начался «ералаш» и Сергей вспомнил о детках, что должны вернуться скоро. Вместе со своими вопросами и обвинениями. А проводить отпуск в тюрьме у Сергея в планы не входило.
Может зря я обзывал его сусликом, подумал горемыка и начал искать. Покурил на балконе, подмёл на кухне, по малодушию, протёр люстру. Зачем-то заглянул во все розетки. Под диваном, кроме пыли, нашёл сберкнижку советского образца. Радости стало ещё меньше.
Поиски проходили под «битву экстрасенсов». И главное ни трупа, ни записки от него.
Как в известной передаче, Серёга решился на звонок другу. Гриша был не только соседом и сварщиком, он умел говорить правду. Правда, из живого у него в доме было только пиво, но однажды он с помощью «Русского стандарта» научил Серёгу  пользоваться интернетом и сейчас с лёгкостью послал его туда. Прозвучало не грубо, тем более Гриша утверждал, что в интернете есть всё, а хомяки быть обязаны.
Всемирная паутина издевательски предлагала  витаминизированный собачий корм  и блондинок, но Серый точно знал, что жена не согласится содержать блондинку в клетке.
Наконец он нашёл, где продавали вредителей и, зачем-то прихватив с собой сберкнижку, решил отправиться за копией попавшего хорька. По телевизору начиналась «контрольная закупка».
Обуваясь, Серёга испытал дискомфорт и заглянув в башмак, встретился с удивлённым взглядом блудного сына рода  нечеловеческого. Хомяк смотрел на него по-хозяйски, как на оккупанта. Всю ночь анахорет переезжал, фаршировал обувь опилками, таскал жратву, а тут кто-то на всё готовое позарился. Серёга осторожно обозвал его барсуком и впервые в жизни поцеловал грызуна. Потом Клавдия Ивановна целовала Серёге прокушенный палец, потом они смеялись над сберкнижкой.
Жизнь вошла в привычное русло, тем более, что по телевизору начиналось «поле чудес».

P.S. А я сразу предположил, что хомяк просто решил отправиться в отпуск, только средство передвижения выбрал неудачно. Но отпуск нужен всем, будь ты мелкий грызун или некрупный менеджер. Посему завтра и отправляюсь, но традиционно – поездом.
Пропаду ненадолго.
Будьте летними.
Tags: сопланетники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →