skrebec (skrebec) wrote,
skrebec
skrebec

Праздник

Мандалы

Вот и отгремел сводный духовой оркестр пункта травматологии и местного медвытрезвителя имени Фрекен Бок. Трубадуры с посиневшими от счастья губами разобрали бриллиантовых бразильянок, что своим оперением до асфальта выскребли половину улицы, прилегающей к моему балкону.
Рыдая, разбредаются участники театрализованного представления, медведи по берлогам, цыгане по таборам. Наконец перестали падать гильзы фейерверка на головы бойцов роты охраны спецмероприятий, так и не пожелавших расстаться с национальными костюмами эскимосского колорита. Ориентируясь на ветер, Нижегородский цирк убыл в Мариуполь. Таможенники судорожно разбирают временные пропускные пункты, несмотря на то, что часть мексиканских быков всё ещё мечется по улицам в поисках кактусов или индийских коров. Директор родного ЛВЗ, утирая сорокаградусный пот, облегченно закрыл экстренную линию дополнительной продукции. Пожарники почти закончили снимать со столбов бормочущие безумолку репродукторы, передающие поздравления от главного врача нервно-психиатрического диспансера, спонсора балетной труппы из Малых Кобеляк. Те в свою очередь, уже на перроне не насильно обучают проводников поезда «Сыктывкар – Сидней» ривергопаку. Гамбургеры попрятались в бюргерах, равиоли в полиглотах. В Голландии кончились тюльпаны, в Коньяке – коньяк. К сожалению работников республиканской типографии, презентация именной двадцатипятитысячной купюры, признана не действительной. МКС тронулась дальше, с трудом восстановив штатное расписание. И только Тамбовский хор поёт, не желая уезжать.
Так незатейливо и не помпезно в нашем городе отпраздновалось трехлетие этой страницы в Живом Журнале.
Это то, что я называю безудержным минимализмом.
Праздник закончился, как могут заканчиваться только праздники – хрясь, и я опять сижу на краю матрицы виртуального водопада, время от времени черпая из него своей алюминиевой кружкой жажды, уворачиваясь от мутных струек и наслаждаясь смешливыми или грустными брызгами. Бывает, что и сам, спустив свою посудину на цепочке умысла в колодец вымысла, зачерпну почти полную и выплесну в общий поток.
А мне оттуда разноцветно гремя, да с горкой - монпансье, которое можно горстями забрасывать, набивая полный рот. И перекатывать его там, шебурша. Только улыбку приходится сдерживать, чтоб не вываливалось.
В общем, ощущение такое, как в третьем классе.
Но все люди взрослые люди и понимают, что изначально текст данного поста был совершенно иным, аналитическим, с выводами и сносками, с цитатами и выдержками, с признанием ошибок и взятием новых повышенных обязательств.
Примерно таким:
Спасибо всем. Спасибо за всё.

P.S. Вообще-то, просто хотел показать картинку, уж больно удивительна и подходяща, но раз уже всё равно ночь, специально для тех, кому совершенно нечего делать ещё и аудио ряд, образца прошлого века. Опять же в качестве иллюстрации.
Tags: восьмая нота, всё не так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →