skrebec (skrebec) wrote,
skrebec
skrebec

Письмо

Здравствуй, моя дорогая Варежка!
Если письмо придёт вовремя, ты поймешь, что этот день есть один из лучших в нашей жизни.
У нас всё хорошо, снегорастопители исправны, а мама научилась пользоваться присланным тобой новым пылевизором. Правда придумывает ему такие команды, что тот попискивает и зависает. Она смеётся, прям как ты в детстве, дразнит меня. Кстати, будешь звонить, скажи ей, чтобы она перестала со мной не разговаривать. Пепел из кактуса-лего я уже выскреб.
Из грустного: тополю напротив опять сделали прививку от пуха и по старинке подпилили, но он ещё держится, берёт с меня пример. В подъезде навсегда сняли почтовые ящики. Кто-то завирусовал лифт и он теперь поёт голосом старого Киркорова, на китайском языке.
Из занимательного: мне дали премию Живого Журнала, как живому человеку ни разу за сорок два года не использовавшему смайл.
Смешно думать, что самое кошмарное в этой жизни для меня было представлять, что с тобой может что-нибудь случиться.
Последнее твоё выступление мы с мамой смотрели в записи, но она не досмотрела, спряталась плакать на кухне. Мне тоже было страшно, но гордость оказалась сильнее. Может, всё-таки бросишь этот свой дю Солей?
Маме всё же позвони, успокой и попутно сообщи ей, пожалуйста, что изначально женитьбу придумали для того, чтобы жить было легче.
Дети бесконечно лучше нас, пока не становятся нами. Но поскольку я воспитывал тебя смехом, тебе это не грозит и пусть всё остаётся по-прежнему.
Надеюсь, ты уже простила мне, что я так и не полюбил этих твоих котяток и Никиту.
Кстати, Уня с Мухтаром подружились, правда щенок побаивается старушки. Уважает.
Твою картину «Сады Марса» пожелал выкупить депутат третьей мутации местной квадратуры. Угрожал даже расгражданством, обвиняя в бесконтрольном наслаждении и нечуткости к человечеству. Но мы не способны её продать, ты же знаешь.
На закрытие рыболовного сезона ездил с дядей Лёшей. У меня было два трофея, язь под килограмм и небольшая нельма. Расцеловав поочерёдно, назвал их Артём и Варя. Отпустил, конечно.
Кстати, Тёма сообщает, что вы общаетесь на английском языке. Не надо этого, доча. Хватит. И обязательно позвони маме, несмотря на то, что она тебя слишком любит. Заодно и скажешь ей, чтобы она перестала пугать меня ремонтом, а лучше бы поняла, как я ей благодарен. Не только за этот день.
Не обессудь, что пишу от руки, говорят до первого ноября ещё можно отправить последние рукописные письма. А мне всегда нравилась писанина, было бы для кого.
С твоей очень лёгкой руки до сих пор иногда думаю, что я самый умный и красивый.
Я тебе ещё хотел стишков понаписать, как ты любила, но о самом дорогом говорить совершенно невозможно. Ну, в общем, у меня было самое счастливое папство.
Желаю тебе радости тихого смеха и громкого смеха от радости.
И ничего не бойся.
Если письмо придёт вовремя, надеюсь, в этот день ты так же будешь счастлива, как в том далёком ноябре 2013.
С днём рождения тебя, доченька!
Tags: дочь, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →