skrebec (skrebec) wrote,
skrebec
skrebec

Запускной

Первоклашка
Чтобы собрать нашу первоклашку в прекрасное далеко, я думал, что придется продать квартиру. Обошлось, но про палатку можно пока забыть.
Дабы поднять одичавшее за лето чадо в школу, пришлось исполнить барыню и половину репертуара советской эстрады. Варежка не выдержала и согласилась уйти из дома за знаниями. Видимо о том, как все-таки надо воспитывать детей.
Бабушка принесла девять килограммов цветов, говорит, что провожал ее весь дачный поселок, хотя раньше за воровством замечена не была. Среди гладиолусов затесалась странного происхождения трава. То ли картофельная ботва, то ли следы дедушкиных экспериментов в погоне за послевкусием.
Город украсился постовыми, на перекрестки выгнали даже самых дородных защитников ПДД от водителей. Гимназия сверкала паркетом и улыбками обезумевших родителей.
Когда объявили, что нужно разбиться на пары, некий задумчивый, но симпатичный молодой человек, с молчаливой уверенностью взял Варю за руку. Глядя на то, как человек выбирает лучшее, я возложил большие надежды на его родителей. Неплохой мог бы получится квартет: мы состоявшиеся родители, они состоятельные. Тем более что я в этот сезон сильно поистрепался с блеснами.
Здорово порадовало, что наша первая учительница настоящая, очень похожа на первую учительницу. Прошелестела что-то каждому малышу на ушко, влюбила в себя, а по профилю видно, что материал начальной школы усвоят все, вплоть до меня.
Из самого сердца выступали чиновники, а один депутат пожелал первоклашкам «семь футов под килем воды». Первый «Б» синхронно зевнул. Варя красивее всех. Представители министерства образования поразили художественным чтением четверостиший с листа. Заспанные одиннадцатиклассники честно врали про прекрасное, тревожно озираясь на химичку.
Некоторым учителям опять вручали грамоты вместо денег.
Варежка прочитала стихи так проникновенно-звонко, что даже Пушкин улыбнулся со стены и сразу стало понятно, кто здесь будущая Софья Ковалевская.
После первых уроков, спросил, как все прошло. Хорошо, говорит, только я не всё запомнила, но один мальчик очень быстро бегает. А что за праздник, хитрю, знаешь.
- Да, - ещё хитрее, - у меня запускной.
Мы сильно и не волновались, во-первых, нам не впервой. А во-вторых, головными внутренностями она в папу, до пятого класса ее хватит, а дальше уже мамина красота и трудолюбие спасут.
Тем более, что со школьной доской она уже знакома по одной из главных ролей в тематическом видео.

сл. Ю. Левитанского, муз. В. Перова, видео ТО ТриКО
Tags: Володя Перов, дочь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →