skrebec (skrebec) wrote,
skrebec
skrebec

Девять сигарет

Согласен, дурацкое название. Но «Скучать это тоже искусство» ещё хуже.
Мне тут один деятель позавидовал недавно: «Вот бы моих куда-нибудь на месячишко сбагрить, ух я бы тогда…» Хрюндель, в общем.
Я тоже сначала думал: эгегей, твори.. выдумывай.. пробуй. Побыть гением соблазнительно, но жить охота, сил нет. Ну, попробовал чего-то выдумать, натворил чего-то, но потом организм с совестью скооперировались и создали профсоюз трезвенников.
Без моих девчонок все бестолково. Благослови мироздание создателя скайпа, как бы иначе я ежедневно узнавал, что ёжики наглые, но веселые, а коровы глупые, но добрые, что у подружки есть цыганский парик, а Сережка вообще ухаживать не умеет.
Правда осталось у меня еще одно серьезное развлечение – курить на балконе и смотреть короткометражки.
Дым сигарет, а в остальном я для человечества практически безвреден:

1 сигарета.
Девчонка джинсовая, молодая, как моя виртуальная харизма, ладошкой телефон прикрывает: «Мама, я с Викой в Макдональдс». Почти двухметровая небритая вика в это время на ходу отгонял от нее комаров.

2 сигарета.
- Смотри, Юрик, как я нежно с твоей машиной, - дородная дама натирает лобовое «девятки», - смотри, как надо ласково.
- Если бы ты еще заводилась как она, - бурчит Юрик в костюме дачника, - …и глохла так же.

3 сигарета.
Человек ехал один на электрической инвалидной коляске, наклонился, подобрал что-то, довез до мусорки, выбросил. Я прикусил губу. Кто из нас двоих больше убогий серьезный вопрос.

4 сигарета.
Восхитительно некрасивая девушка с кроликом на поводке. Я протер глаза, посмотрел на часы, год 2013, июль, 21-ое. Подумал, что не пить тоже оказывается вредно. А все на неё оглядываются, похоже она умная.

5 сигарета.
Она чирикает по телефону, он телепается чуть сзади, руки в карманах, сплёвывает на газон. Проходят мимо мусорки, он просто забирает у нее телефон и выбрасывает в бак.
Она хаотично лупит его, причем, молча. Он отбегает, достает свой телефон и тоже выкидывает. Нарезают круги вокруг мусорки, орут. Потом он лезет доставать трубки. Уходят, обнявшись, издалека уже раздается молодое ржание.

6 сигарета.
Девушка с ослепительной попой и идеально сервированным лицом выкаблучивает асфальт. Спутник смешит её, совершенно не используя рук:
- Вот зачем тебе грудь? Она же тебе не нужна, тебе с ней неудобно, а мне она нужна, мне с ней удобно…

7 сигарета.
Четыре часа утра, человек в приличном пиджаке неумело полз на северо-восток. Видимо проклиная круглую планету, все время заваливался на правый бок, но после снова возвращался на карачки и направления не терял. Сверяясь с внутренним компасом, поднял голову и увидел нашу мусорку. Замер, сфокусировался, потряс головой и гордо пополз, сворачивая к березке. Посмотрел на часы, укоризненно помотал головой, улегся, накрылся половиной пиджака, ножки поджал.
Рано в этом году подберезовики пошли.

8 сигарета.
Герой идет в клетчатой байковой рубашке(именно в такой хотелось бы умереть на кресле-качалке) и во весь голос разговаривает с небесами: мне нужен дождь… только мне и срочно… надо чем-то спасаться… каждая капля будет моей… я ведь специально для этого не взял зонтик… должно немедленно что-то случиться, так пускай лучше дождь…обязательно, слышите…иначе мне никак…
Через сорок минут пришла гроза.

Я же никак до небес не достучусь, а посему опять уезжаю. Опять в Воркуту. Обещают напугать меня угрюмым вездеходом по имени «Странник» и говорящим хариусом.
Приговаривают ко всяческому отсутствию связи с внешним миром. Зато с внутренним обещают самую устойчивую.
Если кто здесь вдруг мало ли, то помните: скучать это тоже искусство.

P.S. И не дай бог, мне всё это время думать о том, как же зовут этого кролика!
Tags: как я выжил, разговоры из форточки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments