skrebec (skrebec) wrote,
skrebec
skrebec

Повелитель мух

Пока моя драгоценная половина жмурится на деревенское солнышко, стряхивая бережно с груди песчинки и лаская большими пальцами ног теплую речку, у меня поселилась муха.

И давай вытворять, то, что мать моих потомственно талантливых детей себе не позволяла.

Гудит над ухом чаще, чешется при мне, на монитор садится.

Я сентиментален как мусоропровод, поэтому обычно убиваю быстро без мучений.

Хаотично размахивая специально грязным полотенцем, неожиданно навел порядок на столе, убрал в двух местах паутину, нашел коньячную заначку и один раз промазал насмерть для хрустальной рюмки.

Муха не хамила, понимая, что не время барражировать и, вписавшись в оформление Акунина, переждала, пока кончится коньяк. Потом подлетела поближе и выгодно устроилась на Чуковском. А что, говорю ей, может, ты можешь и денежку искать? Хорошая денежка даже жизнь мухи украсит. Она обидчиво почесала лохматыми лапками свой хоботок и поцокала по обложке к слову Корней. Понимаю, говорю, обманул всех Иваныч: ты так долго пыталась попасть в сети этого толстого, некрасивого, но весело богатого толстячка, а по сюжету прилетает тощий красавец и спасает так прилюдно, что после такого только замуж. Захомутали нашу муху. Потом у героя фонарик оказался совсем маленьким и саблю он пропил, а работа разносчиком бактерий не приносила ни радости, ни дохода. После подвига, часто случается боян. Ты хотя бы не це-це, спрашиваю?

Муха возмущенно загундосила и пересела на Пелевина. Я достал из кармана и тоже показал ей фигу.

На следующий день она научила меня существовать в парадоксе. Стою, маковой росинки не нюхавши, посреди кухни, озираю Кордильеры посуды, решаю делать жизнь с кого, а она кружится, но на нимб не садится. Вот и на тебе, думаю: трезвый и под мухой. Открыл ей форточку, а она не улетает, чувствует себя здесь нужной.

Ладно, думаю, хрен с ней с посудой, пойду разгребать Уральский хребет неглаженной одежды. Вот почему нет моды на абсолютную помятость? Зато есть всё-таки преимущества в отсутствии беспощадно любящего тебя человека - всегда есть выбор. И это свобода.

Но свобода заканчивается вместе с носками. Их надо стирать, но сначала найти.

Ты знаешь, кричу я своей дрозофиле, что супружеские пары носков недолговечны. И никто не хочет умирать в один день.

Смотрю, а она с телевизора пыль собирает, умница. Вот скажите, откуда берется пыль, я ее в дом не приношу.

В общем, как-то заладилось у нас с мухой.

Прихожу с работы, встречает жизнерадостно, «Полёт шмеля» выучила.

Я ей хвастаюсь, как научился готовить суп из пельменей, а она развлекает меня аэродинамическими кульбитами, по потолку ходит. Татьяна моя так не умеет.

Как-то вечером мы смотрели с ней калейдоскоп стиральной машины: вот носки в трусах, вот трусы в носках, а вот и денежка нашлась. Пошел я, купил себе трёхзвёздочного пива, а ей зефиру в шоколаде. Правда, шоколад потом пришлось очистить. Мухи не всё любят. Вот если бы янтарного медку, бормочет и стесняется. Нет уж, янтарь в мухе это уже полный алогизм. Хорошо посидели, поболтали. После таких разговоров целоваться хочется.

- Вот, смотри, - говорю. – Живет человек, живет, а потом бац, оказывается это не его жизнь. Или взять, к примеру, производителей шампуня: зачем писать «для всех типов волос», напиши просто: «для всех типов».

- Да, ладно, - моргает мне она своими фасеточными органами. – Вернуться твои девчонки и мир расширится и наполнится. Даже некогда будет. А я улечу.

- Хорошо, - глотаю очередной комок. - Улетай, только не прилипни к какому-нибудь дерьму.

- Ну, ты мои вкусы знаешь, - жужжит.

- И, это, не позволяй из себя делать слона.

- Ты тоже, - бубнит муха.

- Не разговаривай с набитым брюхом, - говорю. - И бойся липучек, газет и некурящих.

- Ты тоже. Не забудешь меня?

- Я запишу.

- Напиши, что я кроткая и глазастая как Бемби.

Вот, написал. Пошел спать. Во сне жизнь короче.

Tags: как-то так, текст
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →