skrebec (skrebec) wrote,
skrebec
skrebec

Ничаво, сегодни можно, слава богу, есть за что!

Моя жизнь в искусствах.
В необременительной юности слава Владимира Маркина не давала мне покоя. Не то чтобы я хотел быть похожим на него, я был. Причём настолько, что маленький сынишка кричал, папа, папа иди скорей, тебя опять по телевизору показывают. «Белая черёмуха под моим окном!» - надрывался я с тогда ещё голубого экрана. Но были времена, когда меня и самого показывали по телику. В подтанцовке у Софии Ротару я смотрелся очень неплохо, но был едва различим среди тысяч маленьких человечиков, бегающих по стадиону в осмысленном для режиссёра порядке.
«Я, ты, он, она! Вместе - целая страна!»
Позже танцы были оставлены, но тяга к хоть чему-нибудь прекрасному осталась, и я занялся эквилибристикой слов. Пройдя все этапы становления гениальности, от надписей на заборах до эпохальных эпопей, остановился на малой форме выражения несоответствия внутреннего мира с внешним. В общем,
     

***
В каждодневной каше
Всё, что есть – игра.
Проиграть не страшно.
Страшно - не сыграть.

      ***

Жить на выдохе, не на вдохе
Нам бессилье мешает и лень
И во всякой хреновой эпохе
Есть своя эпохальная хрень.

      ***

Метафизические сопли
В арифметической канве.
Ну, как пропить четыре сотни,
Когда их две?!

   ***

Никто не поведает истин священных,
Яснеет лишь в собственной битве со злом:
Уж лучше остаться козлом отпущенья,
Чем просто - козлом.

***

Живёшь и ждёшь – ответов, обещаний,
Зарплату, отпуск, повышенье, сдачу…
И поцелуй – не на прощанье,
А на удачу.

Быстро повзрослеть не удалось, поскольку сбоку в виде пятнадцатирублёвой гитары подкралась музыка. При патологическом несоответствии слуха и голоса, меня взяли в ВИА из жалости, парень-то я был хороший и тогда ещё выглядел.
Карьера ритм-гитариста, оборвалась, когда на большой перемене мы выставили колонки в окна и врезали всему техникуму на полную мощь «Поспели вишни в саду у дяди Вани!» Это сейчас композиция кажется невинной, а тогда нас не расстреляли, только потому, что в те времена преподавательскому составу ещё не разрешали носить оружие.
Разогнать разогнали, но стремление к высокому так просто не растоптать и я долгое время, удивляя девушек, обнимал акустическую подругу.
Как исполнителю мне удавалось совместить сразу три вещи: невыносимое, невозможное и ненужное. В общем, не щадя человечества, я бардствовал.

И, видимо, не зря потому как наполненность содержанием неумолимо отражается не только на лице, но и на всей голове. Кстати, о театре.
Спускаюсь как-то в метро «Театральная», двое очень местных, один тыча в меня пальцем: «Во, глядь-лядь – Розембаум!» Я им изо всех сил вежливо, мол, идите вы, ребята, своим московским лесом. На что другой восхищенно: «Точно, Розембаум!»

Незамеченные мировой критикой мои роли немецкого генерала и русского Деда Мороза, никак не отразились на самоосознании мной себя, как артиста. Прямую взаимосвязь с храмом лицедейства впоследствии определила дочка, которая при посещении местного Драмтеатра, искренне восхитилась: «Папочка, посмотри какое тут всё красивое! Как мы с тобой!»
И тут же подтвердила это

живописно.
портрет

И да, на протяжении всего Творческого(прости, госпадя) Пути я всё время учился самому главному, чего я хотел всегда и по взрослому – смешить людей. Очень уж мне это нравиться, а иногда и удаётся.
А повзрослеть не удается, не смотря на отчаянные попытки природы.
Теперь вот Журнал пишу. И каждый раз пугаюсь, что вдруг найдутся такие люди, которые подумают, будто я думаю, что всё это Стихи, Песни или Тексты.
С возрастом приходит понимание того, что с возрастом ничего не приходит.
Но без вас я пока не могу.
Если бы мне ровно год назад кто-нибудь начал рассказывать про виртуальную дружбу я бы над ним противоестественно посмеялся. И сегодня я готов смеяться.
Над собой.

Давайте!

Tags: восьмая нота, как я выжил
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →