skrebec (skrebec) wrote,
skrebec
skrebec

31.12.12.

У многих есть телевизоры, а у меня форточка. Меня устраивает её формат, там жизнь проходит мимо именно меня. От березки в белом пеньюаре, через спиленный наполовину тополь до мусорки. Мужик держит телефон в левой руке и останавливается возле купированного тополя:
… ответь мне по честному или скажи правду… с тех пор как ты меня выгнала, я не знаю, куда идти… да, только этого ты не сказала… я плохо слышу тебя холодными ушами… да, я с шарфом… да, но с тобой легче учиться жить без тебя… вся проблема в том, что я тебя понимаю… сейчас не поздно, сейчас так ужасно, что спасти могут только грабители… к сожалению, смех не продлевает совместную жизнь… да, скоро уже… ты, кстати, поосторожней там, тебе по гороскопу шоколада нельзя... я к Семенычу пойду… да не, я уже год не пью…«Место встречи» будем смотреть… а ты?.. Люська, это которая с третьего?.. а как же тот Зорро, с барсеткой, на оппеле… я не начинаю… ну, да я нет… не дурак… просто не такой умный, как ты придумала… это всё праздничные ожидания всяческих предчувствий… ты это сейчас вслух сказала?.. и ты не будешь плакать?.. слушай, только я без подарка…

Мужик разворачивается и уходит в сторону березы. Шарф он несёт в правой руке. Моя сигарета кончилась, моя форточка закрыта.

P.S. Уезжал, никого не поздравил. Наловил, вернулся и тут столько вкусного. Всех вас со всеми праздниками. Вы мне нужны. Пожалуйста, пишите и дальше.
Tags: разговоры из форточки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments