skrebec (skrebec) wrote,
skrebec
skrebec

Мой Володя-2

Он приехал в город, который его не ждал. Городов, которые никого не ждут много, но он выбрал наш. В поисках беспокойства, он ошибался изначально думая, что новые люди – новая жизнь. Наоборот ещё можно пробовать.

В работе над его внешностью заурядность от удовольствия потирала ладонями. Вот-вот и лысый, со сломанным носом, почти безгубая дыра рта, уши. Коротконогий, пока не начинал петь. Пел безотказно, но все время заканчивал разговорами про свою любовь. Даже девчонкам, что приводил с улицы, про нее рассказывал. Даже малознакомым. Даже мне. Ну, разлюбила, но это ведь ничего не значит, правда? И в глаза заглядывает. Задолбал просто.

Он мог довести зрительный зал до оваций, безукоризненным исполнением в композиции мёртвой петли, а уже на следующий раз  выйти шуриком, успевшим три раза по трижды помянуть птичку.

Он мог мочиться под щитом социальной рекламы «Не колись - жизнь прекрасна» и одновременно рассуждать о композиторских диссонансах и модуляциях.

Главное, говорил, правильная тональность и выверенный ритм, а у нас больше ничего не осталось? И смотрел так всё время вопросительно-удивленно и голос такой, что привыкнуть надо.

И в четыре часа утра он ловил такси, а остановилась «Скорая помощь». И везла-таки нас, демпингуя. Куда мы тащимся, вестибулировал я  изо всех сил, весь мир спит, мы никакие. Что значит никакие?! Мы живые и нам не нужен весь мир, нам нужен Коля, а Коля не спит, потому что Коля Настоящий Поэт. Коля не спит, ты не спишь, считай, что вы уже друзья. А может и ты, не приведи господи поэт, потряс он меня за лацканы свитера, Коля этого не любит. Нет, говорю, дорогое слишком удовольствие.

Он умел тонуть, но спиннинга из рук не выпуская.

Безаккордовая, почти академическая аппликатура его, раздражала, презервативы в гитарном чехле смешили.

Безупречным оставались лишь слух и чутьё на слова, вот только не надо ничего о душе.

Он, как и все  путал догонять и догоняться.

Последний раз, говорят,  его видели пытающимся продать шапку.

Видно было, что,  даже стреляя сигарету, он тянется к невозможно-прекрасному. Надеюсь, дотянулся. Где-нибудь в компании со Шпаликовым и Борей Рыжим опять рассказывает про свою любовь. И там его слышат и не задают идиотских вопросов: Ты кто такой? Зачем? Почему?

Просто.

Человек, который родился в последний день осени.


Видео изготовлено ТО ТРиКо, в котором я имею честь состоять на побегушках. Во время съёмок пострадали лишь листья. И только профессионализм ушастой Лоры сомнению не подлежит.

Слова Натальи Аксельруд

Музыка Владимира Перова

Tags: Володя Перов, всё не так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments