skrebec (skrebec) wrote,
skrebec
skrebec

Открытка.

Первый раз я упал с забора в восемнадцать лет. А все из-за Неё. Забор был детсадовский, оберегающий советских малышей от советских школьников, высокий. После двух часов беззащитного по-жирафьи вытягивания шеи до окон второго этажа тело сдалось. Привнесло, так сказать,  в меня знание, что человек создан для счастья, а не для полета. И как то сразу я распрощался с ещё одной героической профессией в глазах высоких девушек. Небо для меня стало ещё дальше, а я лежал, вспоминая, как и актерские пробы прошли безуспешно. Семикласником, видимо за выдающиеся очками внешние данные, был, вытолкнут на роль  фашистского генерала. Я дал шороху, и девчонки шарахались ещё долго. Кроме режиссёрши, но она была старая. Из десятого класса.

 Вот лежу я жду, когда мурашки на мне передохнут, а Она улыбается в окне, но не в меня. Просто, видимо закончила-таки свой дурацкий курсовик. Я ничего не просил, за это Она через полгода принесла мне в больницу яблоко. Операция была плановая, яблоко красное.

Однажды, как написали бы в романе «одной чёрной молчаливой ночью», мне срочно понадобилось тезисно доказать Ей неизбежность нашего практического альянса. Но почему-то через балкон. Второй этаж не бог весть, какая высота, сложнее было протиснуться в форточку. Но на моем пути выросла герань, царство ей небесное. Трудно рассуждать о чувствах, когда не худшая твоя половина за окном. Но я акцентировал. За что был немедленно изгнан поцелуями.

Из города же меня экстрадировала чуткая к сохранению противопожарной обстановки комиссия по распределению. Я написал, примерно, восемь километров стихов, а обещал восемьсот. Чтобы это пресечь  и пряча крылья под балоневой курткой, Она прилетела ко мне на простом самолете. Не выдержав нерасторопности ленивцев от Аэрофлота, я маханул через забор и почти добежал. Женится прямо на взлетной полосе, нам помешали завистливые сотрудники охраны. Я никого не покалечил, за что Она улетела только на следующее утро.

В легкую трещинку среди нашего счастья тут же влез местный военкомат. Медкомисия даже не дослушала поэму «Татьяна – самое татьянистое имя из всех» и заканчивал я уже декламировать, укрепляя рубежи родины. Но устроился хорошо. Вспоминая Её… брови, я так прочитал присягу, что комбат прослезился и мне дали звание сержанта. Если бы  за сидение в ленинской комнате награждали, я был бы трижды орденоносным четырежды. Сначала я писал письма через два дня – Она через три. Потом, конечно, стали писать чаще.

Я эпистолярничал символично, как падший футурист, Она тоже пренебрегала терминами термодинамики. Я написал ещё примерно восемь килограмм. За что Она, стесняясь погрузить пол-страны в хаос длинноногостью, приехала обычным поездом. О! Это была самая показательная самоволка со времен декрета о создании Красной Армии. Предупреждены были все, кроме командира части и замполита. Но их то и так никогда ни о чем не предупреждали.

До утра я объяснял Ей, что дым над Нижним Тагилом это мое тлеющее сердце, за что Она залила его слезами милосердия, а оно шкворчало и брызгалось рифмами «изыйди-прийди».

 На утреннем разводе я стоял трезвый и пьяный.

Не все каптёрщики в армии были тварями, но наш был тоже влюблен, но в устав и сдал меня вместе с моим богатым внутренним миром. Замполит радостно засеменил вычеркивать мое славное имя  из приказа об очередном повышении звания, а заодно и вписал в команду, высылаемую на Дальний Восток. Через два часа после рая я, улыбающийся идиот, во главе, убогих сирых и калек был показательно вышвырнут из образцовой части. Отъехал  я не далеко, да и оставался мне всего год службы, это триста шестьдесят пять писем. Но я ухитрялся писать и по два в день.

За что Она через год в ответ на банальный вопрос обреченно расхохоталась: «Согласна, конечно». Но тут Её распределили в другой город. Билеты себе я купил первым.

Восемь месяцев я мыкался с подаренным роднёй ковром, после чего  Она мне сына родила. Я двадцать лет терпел этот бесчеловечный порядок в доме, а Она мне дочь-ксерокопию подарила. И вообще всё из-за Неё. Пишу вот опять.

Сижу вот перед вами простой русский мужик, могу и коня разогнать и избу поджечь, а ведь просто сижу и радуюсь, как всегда, когда я не сплю из-за Неё.

С чем и откланиваюсь, мне ещё сегодня Её с днём рождения поздравлять.

Tags: как-то так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →