skrebec (skrebec) wrote,
skrebec
skrebec

SALIGIA

Несмотря на умело убитый вечер, утро у Степана, можно сказать, задалось. Если бы не эта брыкающаяся мысль:  «… водка помогала ему сохранять человеческий облик». Стёпа не любил Мыслей – они отвлекали.



Взалкав говённого несткафе, он твёрдо решил взять с Петьки Карманова долг досрочно. С процентами. Тогда можно будет позволить себе кофемашину как у Зинки, что с фигурой главного бухгалтера, а не дает даже кофе. Ещё и на кофемолку останется. С таким приливом настроения, он легко наплевал на рекомендации врача-нудиста  и, почесав надпупочье, сожрал-таки четвертый круассан. А с пятым пошел на балкон покурить. На его «гнездовье синдромов» не стыдно даже «Золотой  Явой» травиться. Отборная «вагонка», покрытая какой-то немецкой противотанковой дрянью, скупо делилась с переулком оттенками не русского благородства. В-общем, балкон был такой, что сразу видно – человек живет основательно, без расшатывающих вопросов.
«Снайперы бесперебойно исправляли безошибочность сапёров".
Самочувствие всё равно не испортилось.
Мимо процокала носительница персиков положительной мутации. И пока она не скрылась за овощным ларьком, он придумал три серии их примитивных, но сочных взаимоотношений.
Не вписываясь в сценарий, сверху пролетел «бычок» мальборо. Степа надорвал небеса праведным клёкотом. Что, мол, из таких черепов хороший реквизит и удобные пепельницы получаются. И тут же получил в голову: «С помощью крыльев ему было удобнее ползать». Вот зачем это ему сейчас. И вообще.
Эффект окончательно остывшего кофе закрепил сосед – «имею форд-фокус». Это что обязательно протирать каждое утро фары, оглядываясь на Степана? Менеджер среднего звена мог запланировать авто только в следующем тысячелетии.
«Мысли приходят и уходят, а способность мыслить может только уйти".
Сопротивляясь, Стёпа Калькин сник стремительно и бесповоротно.
Перед выходом на работу даже плюнул в зеркало, попал себе в глаз и сильно хлопнул дверью.
«Каждый день одно и то же, одно и то же каждый день. Всё одинаково. Всё без толку. Навсегда».
Стёпа был малым образованным  поэтому, выходя из подъезда, опасливо покосился на небеса.
Не, не разверзлись, ничего не блыснуло в темечко, а позже даже десять копеек на остановке нашел.

«Обладаю талантом зарывать божий дар.

Запись.

Круглосуточно».

 



Tags: текст
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments