skrebec (skrebec) wrote,
skrebec
skrebec

Сын и Ниссан. Песня.

Сын снискал Ниссан. Выпуска прошлого века. Праворукий.
Я думаю, что человек, который его продал, сбежал в Финляндию.
Через два года как произвели этот автомобиль, развалился СССР и родился сам сын.
Не удивлюсь, если эти события как то связаны.
Я говорю, он старше тебя на два года, сколько тебе доплатили?
Он говорит, ну, ты же пережил покупку моего телефона, так авто не намного…дешевле.
Ходит гордый, рдеет - хочешь, говорит, покатаю. Я же отбросив ложный педагогический стыд – подожди, говорю, сынок, где-то у меня было  грамм сто пятьдесят. Да вот же они в правой руке! Только пресловутая японская дисциплина, может заставить такое завестись.
Слышал от зацикленных на целлюлите, что калории помогают сжигать острые переживания. Так вот этот девайс самый идеальный для скоростного похудания.
Передвигается аппарат на тяге обсценной лексики, чтобы переключиться на третью, надо использовать сутры, в которых «япона мать» не должна присутствовать. Впервые в своей автолюбительской практике наблюдал, как нас обходил на цыпочках лексусы и тойоты.
Видимо, знают старую японскую пословицу – пропусти дурака и сумасшедшего.
В нём кнопочное радио и отдельно кассетная магнитола, я прослезился. Бабушка говорит, что вы ржёте над дитём и обещала поискать записи Софии Ротару.

Хозяйка Солнечной Системы и Ма́лого Магелла́нового О́блака говорит, сынок у меня тряпочки есть, тебе не надо в машину? Угу, добавляю, прохожим раздавать, чтобы слёзы утирали. Экстерьер у техники такой, что кажется, будто перед экстрадицией в Россию на нёй съехали с Фудзи. И вообще, если покопаться в её родословной, можно добыть факты попытки обмена её на Шикотан. Но я считаю, хитрые японцы избавились от изделия по причине его возраста, повышающего мотивацию к харакири.
По паспорту это чудо пишется как Nissan AD. На всю мою иронию фаршированную сарказмом, Тёма отвечает, что у него теперь есть ключи от ада. Ага, говорит его, не смотря на красоту, сообразительная, барышня Катерина, только это единственная машина в мире, открывающаяся ключом от почтового ящика.
Зато, говорит сын, очень забавно наблюдать, как гаишники разговаривают с пустым местом.
Сестренка назвала автомобиль  «Чебурашкой» (ассоциативный ряд шестилетних девочек недосягаем для понимания), я же хотел «фукусимой», но остановился на «Белом Безмолвии» (японцы, наверняка, очень хотели, чтобы он до конца оставался как снег).
Одним  предпохмельным утром я наблюдал, как голуби осторожно облетают наш антиквариат и, перешептываясь, бомбардируют новенький лендкрузер.
Сын говорит, это ерунда, по сравнению с тем, что однажды он нашел под дворниками плавленый сырок.
В общем, если у людей, переписывающихся картинками, Страна Восходящего Солнца, то у нас тогда страна угасающих Ниссанов.
И сегодня этому чуду исполняется 21 год.
Я имею в виду сына.
Я всегда имею его в виду.

Tags: сын
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →